
Хлеб "монж" с зернышками мака
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- пшеничная мука700стакан
- кукурузная мука300г
- вода700г
- мак100г
- оливковое масло50мл
- дрожжи свежие40г
- соль30щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки12924.27г14360.30% от дневной нормы
- Жиры1783.07г2228.84% от дневной нормы
- Углеводы105081.79г35027.26% от дневной нормы
- Калории480790.6кКал20032.94% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Прсеять муку пшеничную и кукурузную.
- Шаг 2
Перемешать обе муки хорошо с теплой водой.Оставить на 40 минут чтоб кукурузная мука насытила своим цветом тесто.
- Шаг 3
Дрожжи развести в небольшом количестве теплой водички.
- Шаг 4
Добавить через 4о минут дрожжи и соль,снова хорошо перемешиваем и оставляем еще на 40 минут,чтоб тесто подошло.
- Шаг 5
После добавляем мак и оливковое масло,хорошо вымешиваем тесто ,подсыпая просеянную пшеничную муку,чтоб хорошо замесить тесто.Оставляем еще на 40 минут хорошо подойти.
- Шаг 6
Потом берем тесто и смазав руки оливковым маслом формуем батончики набольшие.Выкладываем их на противень,сделав вдоль на них острым ножом надрезы.
- Шаг 7
Ставим в разогретую предварительно духовку до 240 градусов на 30-40 минут,пока не зарумянится.(особенность французского хлеба,что он печется при высокой температуре и достаточно быстро)
- Шаг 8
Достаем из духовки и накрываем на 10 минут мокрым полотенцем.Красивая корочка,присущая французскому хлебушку порадует вас!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль