
Слоеные лепешки с зеленым луком
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука2стакан
- вода175мл
- кунжутное масло2ст. л.
- лук репчатый1шт.
- соль2ч. л.
- растительное масло200мл
Основные
Пищевая ценность
- Белки35.63г39.59% от дневной нормы
- Жиры237.95г297.44% от дневной нормы
- Углеводы231.5г77.17% от дневной нормы
- Калории3203.21кКал133.47% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Муку просеять со солью, добавить кунжутное масло и маленькой струйкой влить горячую воду. Замесить гладкое тесто. Завернуть в пленку и поместить в холодильник на 30 минут.
- Шаг 1
Лук помыть и мелко нарезать.
- Шаг 2
Тесто раскатать, смазать поверхность маслом, выложить лук и свернуть в рулет. После разрезать рулет на части.
- Шаг 3
Каждую часть придавить ладошкой и затем раскатать.
- Шаг 4
В глубокую сковороду налить много растительного масла и накалить его. Затем обжарить лепешки с двух сторон до золотистого цвета. Выложить на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.
- Шаг 5
Подаются лепешки горячими.
- Шаг 6
Приятного!!!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Спасибо за рецептик! Вся наша семья с удовольствием похрустела этими лепешками.
😏😊💖
Спасибо за вкусные хрустяшки!!!😌
Светлана, большое спасибо! 😘😘😘Очень понравились эти лепёшечки!😊
Мне немного не хватило описания и пришлось додумывать как же их слепить поправильному😏 Может из-за этого лепешечки отказываются хрустеть, просто похожи на жаренные пирожки. Однако, спасибо, Светлана, за оригинальное решение лепешечек🌷, хочу еще с картофелем попробывать или мясным фаршем.