
Домашний хлеб «Папри-Као»
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- ржаная мука200г
- пшеничная мука300г
- дрожжи сухие1ч. л.
- паприка красная4ст. л.
- какао-порошок1по вкусу
- сахар2ст. л.
- мед1по вкусу
- кунжут1по вкусу
- растительное масло3ст. л.
- травы сухие1по вкусу
- вода500мл
Основные
Пищевая ценность
- Белки55.91г62.12% от дневной нормы
- Жиры66.27г82.84% от дневной нормы
- Углеводы430.67г143.56% от дневной нормы
- Калории2469.43кКал102.89% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Реклама
Шаги рецепта
- Шаг 1 Смешали муку ржаную и пшеничную, добавили какао.
- Шаг 2 Добавили все остальное кроме воды. Перемешали.
- Шаг 3 Влили воды теплой и хорошенько перемешали, пока ложкой.
- Шаг 4 Присыпали мукой белой.
- Шаг 5 Закрыли пленкой, и пусть стоит часок-другой.
- Шаг 6 Когда тесто слегка поднялось, тщательно вымесите его руками.
- Шаг 7 Снова присыпали белой мукой, но уже более обильно, и снова закрыли пленкой. Второй раз пусть стоит долго, часов 8–10. Лучше на ночь убрать в холодильник, а рано утром достать, и дать в тепле настояться еще 2–3 часа.
- Шаг 8 Такая вот испарина снизу на пленке — знак, что можно снаряжать в печку.
- Шаг 9 Полюбовались, как расстоялось тесто.
- Шаг 10 Приготовили противень с выстланным на дне пергаментом, чуть присыпали белой мукой.
- Шаг 11 Тщательно-тщательно вымесили тесто русками. Слова добрые приговариваем...
- Шаг 12 Сформировали будущий хлебушек, сделали небольшие надрезы сверху, мукой присыпали слегка. Печку разогрели до 200°C.
- Шаг 13 И выпекаем 40–45 минут, не заглядывая.
- Шаг 14 Как достали из печки, выложили на деревянную досочку, хорошенько укутали несколькими полотенцами. Как и всегда при выпечке хлеба непременным условием, что все получится, является укутывание полотенцами с добрыми и веселыми картинками :) Иначе — никак!
- Шаг 15 Настоящий домашний хлеб. Паприка плюс какао равно «Папри-као» :)
Реклама
Реклама
Оценить5.02
0
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильРеклама
Комментарии
5Алексей, какой разрез у хлеба) Мякиш шикарный)
Яркий и насыщенный ароматами хлебушек!😋😇😋🌿🌾🌿
Ароматный аппетитный хлебушек 😋👍
Интересно! А какао тут для цвета? Если да, в сл раз можно попробовать добавить ржаной солод, он даёт вкус, который мне кажется подойдёт этому хлебушку!
Насыщенно! 😋