Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Домашний хлеб «Папри-Као»

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • ржаная мука200г
  • пшеничная мука300г
  • дрожжи сухие1ч. л.
  • паприка красная4ст. л.
  • какао-порошок1по вкусу
  • сахар2ст. л.
  • мед1по вкусу
  • кунжут1по вкусу
  • растительное масло3ст. л.
  • травы сухие1по вкусу
  • вода500мл

Пищевая ценность

  • Белки55.91г
    62.12% от дневной нормы
  • Жиры66.27г
    82.84% от дневной нормы
  • Углеводы430.67г
    143.56% от дневной нормы
  • Калории2469.43кКал
    102.89% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда
    Смешали муку ржаную и пшеничную, добавили какао.
  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда
    Добавили все остальное кроме воды. Перемешали.
  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда
    Влили воды теплой и хорошенько перемешали, пока ложкой.
  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда
    Присыпали мукой белой.
  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда
    Закрыли пленкой, и пусть стоит часок-другой.
  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда
    Когда тесто слегка поднялось, тщательно вымесите его руками.
  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда
    Снова присыпали белой мукой, но уже более обильно, и снова закрыли пленкой. Второй раз пусть стоит долго, часов 8–10. Лучше на ночь убрать в холодильник, а рано утром достать, и дать в тепле настояться еще 2–3 часа.
  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда
    Такая вот испарина снизу на пленке — знак, что можно снаряжать в печку.
  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда
    Полюбовались, как расстоялось тесто.
  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда
    Приготовили противень с выстланным на дне пергаментом, чуть присыпали белой мукой.
  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда
    Тщательно-тщательно вымесили тесто русками. Слова добрые приговариваем...
  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда
    Сформировали будущий хлебушек, сделали небольшие надрезы сверху, мукой присыпали слегка. Печку разогрели до 200°C.
  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда
    И выпекаем 40–45 минут, не заглядывая.
  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда
    Как достали из печки, выложили на деревянную досочку, хорошенько укутали несколькими полотенцами. Как и всегда при выпечке хлеба непременным условием, что все получится, является укутывание полотенцами с добрыми и веселыми картинками :) Иначе — никак!
  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда
    Настоящий домашний хлеб. Паприка плюс какао равно «Папри-као» :)
Оценить5.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляАлексей Батин,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Svetlana Gorelova

    Алексей, какой разрез у хлеба) Мякиш шикарный)

    • Фотография профиля
      ВикторияS

      Яркий и насыщенный ароматами хлебушек!😋😇😋🌿🌾🌿

      • Фотография профиля
        AlenaZaytseva

        Ароматный аппетитный хлебушек 😋👍

        • Фотография профиля
          Оксана Чуб

          Интересно! А какао тут для цвета? Если да, в сл раз можно попробовать добавить ржаной солод, он даёт вкус, который мне кажется подойдёт этому хлебушку!

          • Фотография профиля
            vicky

            Насыщенно! 😋

            Оставить комментарий