
Булочки мультизлаковые
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука300г
- яйца куриные2шт.
- сахар2ст. л.
- дрожжи свежие7г
- растительное масло2ст. л.
- соль1ч. л.
- вода200мл
- кунжут1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки46.19г51.32% от дневной нормы
- Жиры49.45г61.81% от дневной нормы
- Углеводы261.03г87.01% от дневной нормы
- Калории1677.44кКал69.89% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
хлопья измельчите блендером.
- Шаг 1
Добавьте активированные дрожжи с молоком, соль, сахар, яйцо, перемешайте.
- Шаг 2
Просейте муку.
- Шаг 3
Замесите эластичное тесто.
- Шаг 4
Поместите тесто в смазанную растит. маслом миску, накройте и оставьте подходить на 1 час.
- Шаг 5
Разделите тесто на небольшие булочки и оставьте на расстройку на 30 минут.
- Шаг 6
Противень покройте пекарской бумагой и уложите на него булочки. Намажьте булочки взбитым яйцом. Сверху посыпьте кунжутом. Поставьте противень в разогретую до 180-200 градусов духовку для выпечки на 30-35 минут.
- Шаг 7
Эти булочки не только полезны, но и универсальны. Они прекрасно сочетаются с первыми блюдами, чаем, кофе, молоком. Их можно брать с собой на природу, на перекус на работу.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5у меня такой вопрос, когда я ставлю хлебушек на расстойку под полотенце он хорошо поднимается, но когда собираюсь уже ставить в духовку и снимаю полотенце-он за секунду опускается. что может быть причиной? жидкое тесто?
Эти булочки мне напомнили покупной докторский хлеб, по которому очень скучаю, так как его теперь не продают. Сейчас эта проблема решена, так как у меня появилась хорошая ему альтернатива! Спасибо!
Очень удобные и полезные булочки! 💖😍🌸
Мммм, булочки - чудо!!!!!!😊💖
Чудесные булочки!!!😘💐💐💐