Фото рецепта
Фото блюда

Булочки мультизлаковые

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука300г
  • яйца куриные2шт.
  • сахар2ст. л.
  • дрожжи свежие7г
  • растительное масло2ст. л.
  • соль1ч. л.
  • вода200мл
  • кунжут1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки46.19г
    51.32% от дневной нормы
  • Жиры49.45г
    61.81% от дневной нормы
  • Углеводы261.03г
    87.01% от дневной нормы
  • Калории1677.44кКал
    69.89% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Дарья

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    хлопья измельчите блендером.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Добавьте активированные дрожжи с молоком, соль, сахар, яйцо, перемешайте.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Просейте муку.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Замесите эластичное тесто.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Поместите тесто в смазанную растит. маслом миску, накройте и оставьте подходить на 1 час.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Разделите тесто на небольшие булочки и оставьте на расстройку на 30 минут.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Противень покройте пекарской бумагой и уложите на него булочки. Намажьте булочки взбитым яйцом. Сверху посыпьте кунжутом. Поставьте противень в разогретую до 180-200 градусов духовку для выпечки на 30-35 минут.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Эти булочки не только полезны, но и универсальны. Они прекрасно сочетаются с первыми блюдами, чаем, кофе, молоком. Их можно брать с собой на природу, на перекус на работу.

Оценить5.047
0

Автор рецепта

Фотография профиляярослава,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Елена Смирнова

    у меня такой вопрос, когда я ставлю хлебушек на расстойку под полотенце он хорошо поднимается, но когда собираюсь уже ставить в духовку и снимаю полотенце-он за секунду опускается. что может быть причиной? жидкое тесто?

      • Фотография профиля
        Дарья

        Эти булочки мне напомнили покупной докторский хлеб, по которому очень скучаю, так как его теперь не продают. Сейчас эта проблема решена, так как у меня появилась хорошая ему альтернатива! Спасибо!

        • Фотография профиля
          Т

          Очень удобные и полезные булочки! 💖😍🌸

          • Фотография профиля

            Мммм, булочки - чудо!!!!!!😊💖

            • Фотография профиля
              Эллиса

              Чудесные булочки!!!😘💐💐💐

              Оставить комментарий