Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Хлеб для тостов

Время приготовления 50 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • молоко400мл
  • вода100мл
  • сахар1ст. л.
  • дрожжи свежие21г
  • пшеничная мука900г
  • сливочное масло4ст. л.
  • соль1ст. л.
  • Кроме того
  • сливочное масло2ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки98.72г
    109.69% от дневной нормы
  • Жиры95.1г
    118.88% от дневной нормы
  • Углеводы720.74г
    240.25% от дневной нормы
  • Калории4084.96кКал
    170.21% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Для теста смешать в чаше комбайна теплые молоко и воду, растворить в молоке дрожжи и сахар, оставить в теплом месте на 15 минут для активации. Когда на поверхности образуется характерная шапочка, добавить просеянную муку, размягченное сливочное масло и соль. Змесить мягкое эластичное тесто. Чашу накрыть пленкой и поставить в теплое место для расстойки на 1 час.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Подошедшее тесто обмять и выложить на припыленную мукой поверхность. Разделить на две части. Каждую раскатать или аккуратно придать им руками прямоугольную форму, сложить обе фаланги к центру и свернуть в рулет. Размер рулета в длину должен соответствовать размеру вашей формы (у меня — 23 х 13 см). Формы смазать маслом и посыпать мукой. Тесто выложить в формы швом вниз, накрыть пленкой и поставить в теплое место для расстойки еще на 1 час.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Духовку разогреть до 190°C. Хлеб смазать размягченным сливочным маслом, выпекать 25–30 минут. Тест на сухую палочку подскажет о готовности выпечки. Готовый хлеб смазать еще раз маслом и оставить в форме на 10 минут, затем извлечь из формы и полностью охладить на решетке.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Ваш домашний хлебушек готов.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Вкусно!

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Приятного вам аппетита!

Оценить5.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляvicky,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Оксана Чуб

    Тостовый очень люблю и тебе он явно удался😍. Делала на биге, надо тоже заснять процесс.

    • Фотография профиля
      Галина

      Славный молочный хлебушек! 😋 И доска шикарная👍

      • Фотография профиля
        kristinachernova

        Прекрасный хлебушек👍

        Оставить комментарий