
Хлеб для тостов
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- молоко400мл
- вода100мл
- сахар1ст. л.
- дрожжи свежие21г
- пшеничная мука900г
- сливочное масло4ст. л.
- соль1ст. л.
- сливочное масло2ст. л.
Основные
Кроме того
Пищевая ценность
- Белки98.72г109.69% от дневной нормы
- Жиры95.1г118.88% от дневной нормы
- Углеводы720.74г240.25% от дневной нормы
- Калории4084.96кКал170.21% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Для теста смешать в чаше комбайна теплые молоко и воду, растворить в молоке дрожжи и сахар, оставить в теплом месте на 15 минут для активации. Когда на поверхности образуется характерная шапочка, добавить просеянную муку, размягченное сливочное масло и соль. Змесить мягкое эластичное тесто. Чашу накрыть пленкой и поставить в теплое место для расстойки на 1 час.
- Шаг 2
Подошедшее тесто обмять и выложить на припыленную мукой поверхность. Разделить на две части. Каждую раскатать или аккуратно придать им руками прямоугольную форму, сложить обе фаланги к центру и свернуть в рулет. Размер рулета в длину должен соответствовать размеру вашей формы (у меня — 23 х 13 см). Формы смазать маслом и посыпать мукой. Тесто выложить в формы швом вниз, накрыть пленкой и поставить в теплое место для расстойки еще на 1 час.
- Шаг 3
Духовку разогреть до 190°C. Хлеб смазать размягченным сливочным маслом, выпекать 25–30 минут. Тест на сухую палочку подскажет о готовности выпечки. Готовый хлеб смазать еще раз маслом и оставить в форме на 10 минут, затем извлечь из формы и полностью охладить на решетке.
- Шаг 4
Ваш домашний хлебушек готов.
- Шаг 5
Вкусно!
- Шаг 6
Приятного вам аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль