Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Хлеб "Тортано"

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мед1ч. л.
  • соль1ч. л.
  • мука675г
  • вода640г
  • дрожжи свежие0.25ч. л.
  • картофельное пюре2ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки74.25г
    82.50% от дневной нормы
  • Жиры9.91г
    12.39% от дневной нормы
  • Углеводы488.57г
    162.86% от дневной нормы
  • Калории2335.8кКал
    97.33% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Евгения Доренко
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Евгения Доренко

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Дрожжи растворить в 220 г теплой воды. Хорошо размешать и оставить 1/3 стакана. Остальное вылить, оно нам не понадобится.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Добавить 100 г муки, перемешать,накрыть пленкой и оставить для увеличения объема на 8-12 часов (я оставляла на ночь).

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Замешиваем тесто из опары,мёда, 420 г воды, мёда, пюре, соли и 575 г муки. Месим 15 минут. Можно воспользоватся миксером с чашей. Тесто будет расплываться, но в конце замеса оно соберется вместе, хотя все равно будет липким и мягким. Так и должно быть.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Его нужно положить в миску, смазанную маслом, накрыть пленкой и оставить на 20 минут.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    По прошествии 20 минут мы наше тесто присыпаем мукой и складываем пополам. Так нужно будет сделать ещё 3 раза, каждые 20 минут. После каждого раза накрывать тесто пленкой.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    После четырёхкратного складывания, накрываем тесто пленкой и оставляем на 2 часа 40 минут не трогая.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    После достать наше тесто из формы, аккуратно прижать края, чтобы образовался шарик, окунуть пальцы в муку и сделать отверстие в хлебе. Можно сделать надрезы. Оставить на 1.5 часа на расстойку. Хлеб выпекать в разогретой духовке 230С 45 минут.

Оценить5.031
0

Автор рецепта

Фотография профиляНатали М,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Венера

    восхитительный мякиш...)долго искала этот рецепт)😍

    • Фотография профиля
      Елена

      Отличный мякиш! Буду пробовать😍

      • Фотография профиля
        Евгения Доренко

        Хочу поблагодарить Вас за чудесный хлебушек! 😍Нежный пушистый ароматный! 😋Правда делала батончиком😌

        • Фотография профиля
          МаринаL

          Да Натуль, терпения тебе не занимать!😍😘Такой хлебушек😋😋А я чуть не пропустила!😭🌺🌺🌺

          • Фотография профиля
            Яна

            Обалдеть! 😘 красота 🌻 высший пилотаж! 🌹🌹🌹

            Оставить комментарий