Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Хлеб

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука150г
  • соль1ч. л.
  • сахар1ст. л.
  • дрожжи свежие12г
  • отруби20г

Пищевая ценность

  • Белки20.68г
    22.98% от дневной нормы
  • Жиры3.11г
    3.89% от дневной нормы
  • Углеводы134.95г
    44.98% от дневной нормы
  • Калории649.83кКал
    27.08% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Всю муку + овсянка закинула в хлебопечку.

  • Шаг 1

    Дрожжи свежие размяла ложкой в маленькой пиале с сах. и солью. Когда масса станет вязкой смешала с теплой жидкостью 35 градусов и маслом и к муке.

  • Шаг 2

    Ставлю программу замес теста. У меня это 1,5 часа.

  • Шаг 3

    Потом даю постоять еще 15 минут, вынимаю и на столе посыпаю отруби - придаю хлебу любую форму и на противень выкладываю. Тесто немного липкое, в процессе может понадобится еще отруби. Я делаю это на глаз. Можно в кексовой форме выпечь - керпич. Можно в отруби добавить молотый кориандр или тмин. Накрываю полотенцем и даю постоять минут 30 - 40

  • Шаг 4

    Разогреваю духовку минуты 3 - 200 гр. На средн.полку при 200 гр. 25 - 30 минут пеку.

  • Шаг 5

    Потом оставляю хлеб на решетке до полного остывания.

Оценить5.012
0

Автор рецепта

Фотография профиляЛельчик,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий