
Хлеб
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука150г
- соль1ч. л.
- сахар1ст. л.
- дрожжи свежие12г
- отруби20г
Основные
Пищевая ценность
- Белки20.68г22.98% от дневной нормы
- Жиры3.11г3.89% от дневной нормы
- Углеводы134.95г44.98% от дневной нормы
- Калории649.83кКал27.08% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Всю муку + овсянка закинула в хлебопечку.
- Шаг 1
Дрожжи свежие размяла ложкой в маленькой пиале с сах. и солью. Когда масса станет вязкой смешала с теплой жидкостью 35 градусов и маслом и к муке.
- Шаг 2
Ставлю программу замес теста. У меня это 1,5 часа.
- Шаг 3
Потом даю постоять еще 15 минут, вынимаю и на столе посыпаю отруби - придаю хлебу любую форму и на противень выкладываю. Тесто немного липкое, в процессе может понадобится еще отруби. Я делаю это на глаз. Можно в кексовой форме выпечь - керпич. Можно в отруби добавить молотый кориандр или тмин. Накрываю полотенцем и даю постоять минут 30 - 40
- Шаг 4
Разогреваю духовку минуты 3 - 200 гр. На средн.полку при 200 гр. 25 - 30 минут пеку.
- Шаг 5
Потом оставляю хлеб на решетке до полного остывания.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль