Фото рецепта
Фото блюда

Грассини с пармезаном

Время приготовления 3 ч 5 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • вода280мл
  • соль7г
  • оливковое масло Extra Virgin2ст. л.
  • дрожжи сухие11г
  • прованские травы1ст. л.
  • кунжут2ст. л.
  • пармезан100г
  • мука500г

Пищевая ценность

  • Белки106.23г
    118.03% от дневной нормы
  • Жиры88.47г
    110.59% от дневной нормы
  • Углеводы363.45г
    121.15% от дневной нормы
  • Калории2680.85кКал
    111.70% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Смешайте в теплой воде соль, оливковое масло, дрожжи. Добавьте муку и вымешивайте тесто примерно 20 минут. Затем добавьте натертый пармезан и еще раз вымесите до однородности. Положите тесто в смазанную маслом миску и прикройте влажным полотенцем. Уберите тесто в теплое место на 1,5 часа.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Затем выложите тесто на рабочую поверхность, отрежьте небольшой кусок , присыпьте кунжутом и раскатайте скалкой, смазанной растительным маслом, в пласт толщиной 0,5 см. Разрежьте на полоски шириной в 2 см и скрутите в жгут. Повторите с каждой полоской и уложите на противень. Смажьте каждый жгут разведенным в молоке крахмалом и присыпьте кунжутом. Время расстойки 20 минут. Выпекать при 200 градусах до золотистого цвета. Следующую партию палочек приготовьте с прованскими травами.

Оценить5.040
0

Автор рецепта

Фотография профилянаталья,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Яна

    Какой интересный способ! 😃😊🌸

    • Фотография профиля
      Т

      И ароматно и вкусно! 😊😎😋

      • Фотография профиля
        Жанна Тихонова

        Как я люблю похрустеть таким чудом! 😋

        • Фотография профиля
          vicky

          О, от них порой просто нельзя оторваться 😋😍

          • Фотография профиля
            Апрель

            ммм,люблю такое😍

            Оставить комментарий