
Кутабы с зеленью и сыром
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука2стакан
- соль0.5ч. л.
- растительное масло1ст. л.
- кипяток0.5стакан
- зелень400г
- сыр адыгейский150г
- сливочное масло1по вкусу
Тесто
Начинка
Пищевая ценность
- Белки72.72г80.80% от дневной нормы
- Жиры44.57г55.71% от дневной нормы
- Углеводы244.49г81.50% от дневной нормы
- Калории1733.12кКал72.21% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Замешиваем тесто: муку перемешиваем с солью, растительным маслом, выливаем кипяток и замешиваем легкое тесто. Даем тесту немного остыть.
- Шаг 1
Зелень рубим блендером в кашицу. Добавляем сыр ( у меня брынза). перемешиваем. Я не солила зелень, потому что брынза была довольно соленая.
- Шаг 2
Тесто делим на 8–9 частей. Берем одну часть теста, раскатываем в круг.
- Шаг 3
На одну часть круга выкладываем 2–3 ст. л. начинки.
- Шаг 4
Накрываем второй частью теста, края защипываем.
- Шаг 5
Обжариваем на сухой сковородке на среднем огне с каждой стороны, до появления светло-коричневого цвета. Смазываем горячие кутабы сливочным маслом.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль