Фото рецепта
Фото блюда

Немецкий домашний хлеб

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука500г
  • кориандр0.5ч. л.
  • фенхель1пучок
  • дрожжи свежие1шт.
  • мед1ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки67.19г
    74.66% от дневной нормы
  • Жиры9.24г
    11.55% от дневной нормы
  • Углеводы382.36г
    127.45% от дневной нормы
  • Калории1877.7кКал
    78.24% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Julia01
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
katie
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Yulek

Шаги рецепта

  • Шаг null

    Муку смешать.семена растолочь в ступке.смешать с мукой.Дрожжи разломать и с 1ст.л теплой воды развести.с 360мл холодной воды,как и молоком с солью и медом смешать.Муку добавить и налить масла.все хорошо смешать.Тесто сформировать и дать постоять 1 час при комнатной температуре.Когда тесто увеличится в 2 раза и на поверхности образовались поры,тесто еще раз обмять форму намазать жиром.и присыпать мукой.тесто сформировать в продолговатый батон.присыпать кориандром.сделать надрезы.Накрыть полотенцем и дать постоять 20-30минут.Печь в духовке притемп220град. в духовку поставить чашечку с водой.Печь 50 минут.при потребности вынуть из формы и еще 5-10 минут пропечь на протвине.

Оценить10.013
0

Автор рецепта

Фотография профиляKotja,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты