
Булка гречневая
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука200г
- пшеничные отруби2ст. л.
- гречневая крупа50г
- льняная мука1ч. л.
- вода100мл
- дрожжи сухие3г
- яйца куриные1шт.
- сахар1ч. л.
- соль гималайская0.3ч. л.
- оливковое масло1ч. л.
- семечки смесь1ст. л.
Тесто
Пищевая ценность
- Белки45.01г50.01% от дневной нормы
- Жиры26.59г33.24% от дневной нормы
- Углеводы185.74г61.91% от дневной нормы
- Калории1165.95кКал48.58% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1

Смешать муку с дрожжами. Про мои дрожжи так и написано на упаковке.
- Шаг 2

Используем муку «Рязаночка».
- Шаг 3

Всыпать отруби и лен.
- Шаг 4

Добавить яйцо или как замена 1 ст. л. яичного порошка (13 г).
- Шаг 5

Добавить соль, сахар.
- Шаг 6

Теплую воду с оливковым маслом.
- Шаг 7

Перемешать тесто и ввести уже отваренную гречку (50 г).
- Шаг 8

Вымесить вместе с крупой.
- Шаг 9

Накрыть и убрать в теплое место, например, у батареи на 1,5 — 2 часа.
- Шаг 10

Смазать руки оливковым маслом и вынуть тесто.
- Шаг 11

Сформировать батончик, наметить пальцем ямки. Дать расстояться минут 15 — 20.
- Шаг 12

Посыпать смесью семечек.
- Шаг 13

Выпекать 35 — 40 минут в разогретой до 190°С духовке.
- Шаг 14

Нарезать и подавать к завтраку.
- Шаг 15

Очень вкусно кушать такой серый хлеб с маслом и малосольной рыбой.
- Шаг 16

Угощаемся))
- Шаг 17

Для настроения!
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5
Сначала подумала из гречневой муки, а тут сюрпризик из каши, удивила Танечка, вкусно и полезно😘

Интересный хлебушек,Таня!С моей любимой кашей😃Как ты его подала шикарно-с рыбкой!😍😍😍

С рыбкой то,что надо!😋классный еж😉

Хотелось бы мне сейчас бутербродика с красной рыбкой и лучком!!! 😋😋Так нет ведь такого хлебушка 😱

Аппетитно😋




















