Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Булка гречневая

Время приготовления 2 ч 40 мин

Ингредиенты на порции

    Тесто
  • мука200г
  • пшеничные отруби2ст. л.
  • гречневая крупа50г
  • льняная мука1ч. л.
  • вода100мл
  • дрожжи сухие3г
  • яйца куриные1шт.
  • сахар1ч. л.
  • соль гималайская0.3ч. л.
  • оливковое масло1ч. л.
  • семечки смесь1ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки45.01г
    50.01% от дневной нормы
  • Жиры26.59г
    33.24% от дневной нормы
  • Углеводы185.74г
    61.91% от дневной нормы
  • Калории1165.95кКал
    48.58% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Смешать муку с дрожжами. Про мои дрожжи так и написано на упаковке.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Используем муку «Рязаночка».

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Всыпать отруби и лен.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Добавить яйцо или как замена 1 ст. л. яичного порошка (13 г).

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Добавить соль, сахар.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Теплую воду с оливковым маслом.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Перемешать тесто и ввести уже отваренную гречку (50 г).

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Вымесить вместе с крупой.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Накрыть и убрать в теплое место, например, у батареи на 1,5 — 2 часа.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Смазать руки оливковым маслом и вынуть тесто.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Сформировать батончик, наметить пальцем ямки. Дать расстояться минут 15 — 20.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Посыпать смесью семечек.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать 35 — 40 минут в разогретой до 190°С духовке.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Нарезать и подавать к завтраку.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Очень вкусно кушать такой серый хлеб с маслом и малосольной рыбой.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Угощаемся))

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Для настроения!

Оценить5.012
0

Автор рецепта

Фотография профиляТ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Оксана Чуб

    Сначала подумала из гречневой муки, а тут сюрпризик из каши, удивила Танечка, вкусно и полезно😘

    • Фотография профиля
      Натали*Лали

      Интересный хлебушек,Таня!С моей любимой кашей😃Как ты его подала шикарно-с рыбкой!😍😍😍

      • Фотография профиля
        Nora

        С рыбкой то,что надо!😋классный еж😉

        • Фотография профиля
          vicky

          Хотелось бы мне сейчас бутербродика с красной рыбкой и лучком!!! 😋😋Так нет ведь такого хлебушка 😱

          • Фотография профиля
            Рубен

            Аппетитно😋

            Оставить комментарий