
чиабатта
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- вода260мл
- оливковое масло30мл
- сахар1ч. л.
- соль1ч. л.
- дрожжи свежие30г
- мука500г
Основные
Пищевая ценность
- Белки57.82г64.24% от дневной нормы
- Жиры37.26г46.58% от дневной нормы
- Углеводы360.05г120.02% от дневной нормы
- Калории2004.02кКал83.50% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
для начала вымешиваем опару-в воду добавляем сахар,дрожжи,размешиваем и половину муки,перемешиваем и оставляем на подход на пол часа
- Шаг 1
затем к опаре добавляем другие ингридиенты и замешиваем очень мягкое тесто,оставляем на подход на 1час
- Шаг 2
за это время тесто хорошо подошло,я разделила его на двое
- Шаг 3
одну часть положила в прямоугольную форму,смазанную маслом
- Шаг 4
вторую часть теста во вторую форму круглую и оставила на подход накрыв полотенцем на 5 часов,тесто на вид получаеться не очень густое,но это так и должно быть,поэтому ему на подход нужно столько времени,можно оставить и на дольше и до 10часов подхода,тогда дырочки будут еще больше
- Шаг 5
выпекать при т.190 около 40мин
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль