
Домашний батон
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука350г
- дрожжи сухие5г
- сахар1ч. л.
- соль1ч. л.
- вода210мл
- растительное масло30г
- молоко2ст. л.
Тесто
Дополнительно
Пищевая ценность
- Белки40.79г45.32% от дневной нормы
- Жиры35.99г44.99% от дневной нормы
- Углеводы254.8г84.93% от дневной нормы
- Калории1506.07кКал62.75% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Просеиваем муку. Добавляем к ней соль и сахар. Перемешиваем.
- Шаг 2
К муке засыпаем дрожжи. Перемешиваем.
- Шаг 3
Сухие ингредиенты заливаем теплой водой (35–40°C), перемешиваем.
- Шаг 4
Добавляем растительное масло.
- Шаг 5
На слегка припыленной мукой поверхности замешиваем тесто в течение 7–8 минут. Тесто будет довольно липким. Муку не добавлять.
- Шаг 6
Смазываем руки растительным маслом и формируем из теста шар.
- Шаг 7
Перекладываем тесто в форму, в которой оно будет подниматься. Накрываем чистым кухонным полотенцем и убираем в теплое место на 30 минут.
- Шаг 8
Посыпаем мукой поверхность стола и выкладываем на него тесто. Не сильно обминая тесто, растягиваем его руками в пласт.
- Шаг 9
Заворачиваем в рулет.
- Шаг 10
Слегка придавливаем рулет и заворачиваем в «улитку».
- Шаг 11
Снова растягиваем тесто в пласт и закручиваем в рулет, придавая форму батона.
- Шаг 12
Противень или форму застилаем пергаментом, припыляем мукой, перекладываем на него тесто, накрываем полотенцем и даем отдохнуть еще минут 20.
- Шаг 13
Перед выпеканием смазываем верх теста молоком и посыпаем мукой.
- Шаг 14
На тесте делаем неглубокие надрезы.
- Шаг 15
Отправляем в заранее разогретую до 180–190°C духовку на 35–40 минут.
- Шаг 16
У готового хлеба красивая коричневато-золотистая корочка.
- Шаг 17
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль