Фото блюда

Домашний батон

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Тесто
  • мука350г
  • дрожжи сухие5г
  • сахар1ч. л.
  • соль1ч. л.
  • вода210мл
  • растительное масло30г
  • Дополнительно
  • молоко2ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки40.79г
    45.32% от дневной нормы
  • Жиры35.99г
    44.99% от дневной нормы
  • Углеводы254.8г
    84.93% от дневной нормы
  • Калории1506.07кКал
    62.75% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Daria Scherbina
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Daria Scherbina
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
nastena.krut

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Просеиваем муку. Добавляем к ней соль и сахар. Перемешиваем.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    К муке засыпаем дрожжи. Перемешиваем.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Сухие ингредиенты заливаем теплой водой (35–40°C), перемешиваем.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем растительное масло.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    На слегка припыленной мукой поверхности замешиваем тесто в течение 7–8 минут. Тесто будет довольно липким. Муку не добавлять.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Смазываем руки растительным маслом и формируем из теста шар.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Перекладываем тесто в форму, в которой оно будет подниматься. Накрываем чистым кухонным полотенцем и убираем в теплое место на 30 минут.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Посыпаем мукой поверхность стола и выкладываем на него тесто. Не сильно обминая тесто, растягиваем его руками в пласт.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Заворачиваем в рулет.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Слегка придавливаем рулет и заворачиваем в «улитку».

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Снова растягиваем тесто в пласт и закручиваем в рулет, придавая форму батона.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Противень или форму застилаем пергаментом, припыляем мукой, перекладываем на него тесто, накрываем полотенцем и даем отдохнуть еще минут 20.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Перед выпеканием смазываем верх теста молоком и посыпаем мукой.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    На тесте делаем неглубокие надрезы.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Отправляем в заранее разогретую до 180–190°C духовку на 35–40 минут.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    У готового хлеба красивая коричневато-золотистая корочка.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить3.04
0

Автор рецепта

Фотография профиляMERI,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты