
Хлеб ржаной бездрожжевой на закваске
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- ржаная закваска300г
- солод5ст. л.
- вода120мл
- соль1.5ч. л.
- мед2ст. л.
- льняное семя3г
- мука грубого помола450г
Основные
Пищевая ценность
- Белки63.83г70.92% от дневной нормы
- Жиры14.81г18.51% от дневной нормы
- Углеводы437.93г145.98% от дневной нормы
- Калории2140.66кКал89.19% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Рецепт, конечно, чисто интуитивный: подкормленную ржаную закваску, ржаную муку, красный солод, воду, соль, мед, семена льна — все укладываем в ведерко хлебопечки в последовательности, соответственно инструкции. Замешиваем на режиме "Пельменное тесто".
- Шаг 1
Укладываем тесто в смазанную форму.
- Шаг 2
Расстойка в зависимости от температуры на кухне 3-5 часов.
- Шаг 3
Выпечка в духовке — первые 10 минут 220 градусов и пар, затем 180 и 45-50 минут.
- Шаг 4
А вот и пшеничный на ржаной закваске!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5А вот ржаной без солода с семенами льна и темным пивом (вместо воды)
С водой надо смотреть как Вам хочется, в зависимости от желаемой плотности мякиша. Кроме этого количество воды зависит от влажности муки и тут точно не укажешь! Мы с мужем любим плотный мякиш, но если что в ходе замеса воду ложками добавляю! Мука у меня ржаная обдирная!
А воды не мало? Тесто очень густое,хп еле справлялась. Раньше делала бородинский,так тесто было довольно жидким. Какое у вас получаетстя тесто? И в рецепте мука грубого помола,какая? Ржаная или пшеничная?
Хороший хлебушек!!!😋😋🌹
Вы выложили 6 рецептов блюд, а почему у Вас нет желания хотя бы один(!!!!!) рецепт выложить с пошаговыми фото?! Вы не новичок на сайте, зарегистрированы 1.11.2010 года, почему такой фото-минимум? Неприятная ситуация((( Моя оценка 1.