
Лепешка с кунжутом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мед1ст. л.
- вода200мл
- дрожжи сухие2ч. л.
- соль1.5ч. л.
- оливковое масло Extra Virgin3ст. л.
- кунжут1ст. л.
- мука400г
Основные
Пищевая ценность
- Белки52.33г58.14% от дневной нормы
- Жиры63.11г78.89% от дневной нормы
- Углеводы306.92г102.31% от дневной нормы
- Калории2006.87кКал83.62% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
В теплой воде растворить мед и дрожжи.
- Шаг 1
Просеять постепенно муку.
- Шаг 2
Замесить мягкое, гладкое тесто.
- Шаг 3
Поместить в смазанную растительным маслом миску, накрыть и оставить на 1-1,2 часа, до увеличения вдвое.
- Шаг 4
Сформировать две небольшие лепешки или одну большую толщиной около 1,5 см.
- Шаг 5
Выложить на противень, накрыть и оставить на 30 минут.
- Шаг 6
Разогреть духовку до 190С. Побрызгать водой, посыпать кунжутом. Выпекать 20-25 минут, до золотистого цвета. Охладить на решетке.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Безумно вкусная лепешка, я сделала одну,отличный рецепт, Ярослава спасибо большое, обожаю Ваши рецепты!фотоотчет готов 😋😍💖💐
Ярослава, а по 30 мин 2 раза расстаивается или там повтор? Очень хочу попробовать, но немного не поняла.pooh_lol
😋чудесные!!!😋😘
Я их уже люблю😃💖💖💖
Чудесные лепешки! Вы, видимо, на пикник с собой брали? (Что-то перестали у тебя на фото фигурировать такие интересные корзинки для расстойки теста?)