Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Хлеб (цы) с семечками и овсяными хлопьями

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • ржаная мука200г
  • пшеничная мука150мл
  • вода150мл
  • сахар1г
  • соль0.5ч. л.
  • семечки1горсть
  • оливковое масло1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки46.1г
    51.22% от дневной нормы
  • Жиры43.23г
    54.04% от дневной нормы
  • Углеводы236.95г
    78.98% от дневной нормы
  • Калории1526.57кКал
    63.61% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Далее замесить тесто, по немногу подсыпая муку ***Тут, наверное, основная ловушка: ржаная мука при контакте с водой становится липкой и хочется подсыпать и подсыпать муку. Главное, вовремя оcтановиться, чего я не сделал - тесто получилось тяжеловатым***

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    В теплой воде растворить дрожжи, сахар, соль, просеять немного ржаной и пшеничной муки (грамм 50 в общей сложности), размешать. Оставить в теплом месте на 2 часа.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Добавить немного оливкового масла (ложка-две), большую часть семечек и овсяных хлопьев (немного оставить для присыпки).

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Проткнуть вилкой, смазать кисточкой, смоченной в воде, присыпать семечками, немного вдавливая их в тесто ***Ошибка №2 - в итоге большая часть семечек все-таки отвалилась:)***

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Дать постоять под полотенцем около часа, затем выпекать в заранее разогретой духовке (180-190+-) минут 20-25. Отудить опять же под полотенцем, можно слегка влажным. ***Получились немного бледными, т.к. низ стал подгорать:(***

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Сформировать порционный хлеб (наличие муки на поверхности - норма).

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    В закваску просеять оставшуюся ржаную и пшеничную муку, размешать.

  • Шаг 1

    Впечатления. Во-первых, я не могу сказать, что по текстуре и вкусу получился магазинный хлеб, в т.ч. благодаря каким-то недочетам в процессе, а также отсутствии всяких консервантов:) Скорее, это хлебцы, только более мягкие, но чуть тянучей (не очень пористой и воздушной) текстурой. Спокойно хранились два дня на противне под полотенцем, потом исчезли (остались только семечки) :) И, на мой взгляд, самый главный недостаток - бледноваты по вкусовому оттенку. Наверное, стоит поиграть с количеством соли и сахара все же...В общем, идея сама по себе хорошая, а дополнения/совершенствование всегда нужны. Ну, как-то так:)

Оценить5.038
0

Автор рецепта

Фотография профиляВениамин,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Лена

    Сытно... мне нравится... 5+1

      • Фотография профиля
        Мария KMW

        Очень интересно, а может быть поробовать для яркости вкуса, какие-то пряности? По-моему очень даже подойдет...паприка или кумин, имбирь в порошке, например....5+1!

          • Фотография профиля
            Ольга♥Ч

            Я за эксперименты! 5+1 :)

            • Фотография профиля
              Елена-Аленка

              Вернулась с голосом!Удачи вам в изучении направлений и желании открыть ресторан!Заранее запасайтесьб терпением и желанием быть поваром именно на кухне вашего ресторана!Еще раз вам вдохновения!

              • Фотография профиля
                Аленушка

                Очень здорово все рассказали, действительно, все немного эксперементируют, но редко рассказывают о нюансах. Спасибо, мне очень ваши хлебцы понравились!!! 5+1!))

                Оставить комментарий