
Хлеб (цы) с семечками и овсяными хлопьями
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- ржаная мука200г
- пшеничная мука150мл
- вода150мл
- сахар1г
- соль0.5ч. л.
- семечки1горсть
- оливковое масло1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки46.1г51.22% от дневной нормы
- Жиры43.23г54.04% от дневной нормы
- Углеводы236.95г78.98% от дневной нормы
- Калории1526.57кКал63.61% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Далее замесить тесто, по немногу подсыпая муку ***Тут, наверное, основная ловушка: ржаная мука при контакте с водой становится липкой и хочется подсыпать и подсыпать муку. Главное, вовремя оcтановиться, чего я не сделал - тесто получилось тяжеловатым***
- Шаг 1
В теплой воде растворить дрожжи, сахар, соль, просеять немного ржаной и пшеничной муки (грамм 50 в общей сложности), размешать. Оставить в теплом месте на 2 часа.
- Шаг 1
Добавить немного оливкового масла (ложка-две), большую часть семечек и овсяных хлопьев (немного оставить для присыпки).
- Шаг 1
Проткнуть вилкой, смазать кисточкой, смоченной в воде, присыпать семечками, немного вдавливая их в тесто ***Ошибка №2 - в итоге большая часть семечек все-таки отвалилась:)***
- Шаг 1
Дать постоять под полотенцем около часа, затем выпекать в заранее разогретой духовке (180-190+-) минут 20-25. Отудить опять же под полотенцем, можно слегка влажным. ***Получились немного бледными, т.к. низ стал подгорать:(***
- Шаг 1
Сформировать порционный хлеб (наличие муки на поверхности - норма).
- Шаг 1
В закваску просеять оставшуюся ржаную и пшеничную муку, размешать.
- Шаг 1
Впечатления. Во-первых, я не могу сказать, что по текстуре и вкусу получился магазинный хлеб, в т.ч. благодаря каким-то недочетам в процессе, а также отсутствии всяких консервантов:) Скорее, это хлебцы, только более мягкие, но чуть тянучей (не очень пористой и воздушной) текстурой. Спокойно хранились два дня на противне под полотенцем, потом исчезли (остались только семечки) :) И, на мой взгляд, самый главный недостаток - бледноваты по вкусовому оттенку. Наверное, стоит поиграть с количеством соли и сахара все же...В общем, идея сама по себе хорошая, а дополнения/совершенствование всегда нужны. Ну, как-то так:)
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Сытно... мне нравится... 5+1
Очень интересно, а может быть поробовать для яркости вкуса, какие-то пряности? По-моему очень даже подойдет...паприка или кумин, имбирь в порошке, например....5+1!
Я за эксперименты! 5+1 :)
Вернулась с голосом!Удачи вам в изучении направлений и желании открыть ресторан!Заранее запасайтесьб терпением и желанием быть поваром именно на кухне вашего ресторана!Еще раз вам вдохновения!
Очень здорово все рассказали, действительно, все немного эксперементируют, но редко рассказывают о нюансах. Спасибо, мне очень ваши хлебцы понравились!!! 5+1!))