Фото рецепта
Фото блюда

Ирландский содовый хлеб с пармезаном и грецкими орехами

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука грубого помола350г
  • овсяные хлопья125г
  • сода2ч. л.
  • соль1ч. л.
  • молоко3ст. л.
  • кефир280мл
  • мед1ч. л.
  • пармезан50г
  • грецкие орехи30г

Пищевая ценность

  • Белки79.89г
    88.77% от дневной нормы
  • Жиры58.16г
    72.70% от дневной нормы
  • Углеводы310.77г
    103.59% от дневной нормы
  • Калории2053.2кКал
    85.55% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Семейка Березовских
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
vicky
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
vicky
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
anastasia.k.kravtsova

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Овсянку измельчить в блендере.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Орехи подсушить на сухой сковороде и измельчить.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    В большой миске смешать муку, овсянку, соду, соль. Перемешать.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Добавить терты на мелкой терке пармезан и измельченные орешки.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    В центре сделать углубление и влить кефир с молоком.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Перемешиваем тесто как следует.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Сформировать лепешку-шарик.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Сделать крестообразный надрез и смазать молоком.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать хлеб 35 минут при 200 гр. Он должен покрыться аппетитной румяной коркой.

Оценить5.046
0

Автор рецепта

Фотография профиляLiza Oliver,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Galina Sergeeva

    конечно спасибо за рецепт, но у меня небольшое сомнение.А содой он не пахнет там аж 2 чай. ложки.

      • Фотография профиля
        vicky

        Лизочек! Я с хлебушком😋всё получилось, как нельзя лучше! 🌻для меня этот рецепт оч ценнен, т.к. я уже лет 10 вообще белый хлеб не ем, а только цельнозерновой, покупаю😏 вот купила наконец-то муку и замесила твой содовый хлебушек! Мне оч нравится, аромат пармезана и орехов! Ух😇 спасибо🌻

        • Фотография профиля
          Т

          Лиза, 🌺 какой ароматный 😌 хлебушек!!!! 🍃🍀🍃

          • Фотография профиля
            Семейка Березовских

            Хороший хлебушек. Спасибо за рецепт:)

            • Фотография профиля
              Hilda

              Лиз, хочу твой хлеб! 😋 но соду я так не лю! 😷 даже когда в тесте кефир, всё равно её чувствую, а разрыхлителем можно заменить?

              Оставить комментарий