
Ирландский содовый хлеб с пармезаном и грецкими орехами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука грубого помола350г
- овсяные хлопья125г
- сода2ч. л.
- соль1ч. л.
- молоко3ст. л.
- кефир280мл
- мед1ч. л.
- пармезан50г
- грецкие орехи30г
Основные
Пищевая ценность
- Белки79.89г88.77% от дневной нормы
- Жиры58.16г72.70% от дневной нормы
- Углеводы310.77г103.59% от дневной нормы
- Калории2053.2кКал85.55% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Овсянку измельчить в блендере.
- Шаг 1
Орехи подсушить на сухой сковороде и измельчить.
- Шаг 2
В большой миске смешать муку, овсянку, соду, соль. Перемешать.
- Шаг 3
Добавить терты на мелкой терке пармезан и измельченные орешки.
- Шаг 4
В центре сделать углубление и влить кефир с молоком.
- Шаг 5
Перемешиваем тесто как следует.
- Шаг 6
Сформировать лепешку-шарик.
- Шаг 7
Сделать крестообразный надрез и смазать молоком.
- Шаг 8
Выпекать хлеб 35 минут при 200 гр. Он должен покрыться аппетитной румяной коркой.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5конечно спасибо за рецепт, но у меня небольшое сомнение.А содой он не пахнет там аж 2 чай. ложки.
Лизочек! Я с хлебушком😋всё получилось, как нельзя лучше! 🌻для меня этот рецепт оч ценнен, т.к. я уже лет 10 вообще белый хлеб не ем, а только цельнозерновой, покупаю😏 вот купила наконец-то муку и замесила твой содовый хлебушек! Мне оч нравится, аромат пармезана и орехов! Ух😇 спасибо🌻
Лиза, 🌺 какой ароматный 😌 хлебушек!!!! 🍃🍀🍃
Хороший хлебушек. Спасибо за рецепт:)
Лиз, хочу твой хлеб! 😋 но соду я так не лю! 😷 даже когда в тесте кефир, всё равно её чувствую, а разрыхлителем можно заменить?