
Хлеб на манной крупе
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- дрожжи сухие0.25ч. л.
- сахар0.5ч. л.
- вода0.66стакан
- мука1стакан
- дрожжи сухие1.5ч. л.
- вода0.75стакан
- подсолнечное масло3ст. л.
- сахар1ч. л.
- соль1.5ч. л.
- манная крупа1стакан
- мука1стакан
Опара
Тесто
Пищевая ценность
- Белки58.72г65.24% от дневной нормы
- Жиры51.8г64.75% от дневной нормы
- Углеводы378.13г126.04% от дневной нормы
- Калории2216.12кКал92.34% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Готовим закваску: в теплую воду добавляем сахар и дрожжи. Просеять муку и перемешать все ложкой. Накрыть пищевой пленкой и оставить в месте без сквозняков на 12 часов (можно и дольше).
- Шаг 2
На следующий день всыпать дрожжи в теплую воду и оставить на 5 минут.
- Шаг 3
В закваску добавляем сахар, соль, подсолнечное масло и растворенные в воде дрожжи. Перемешать все ложкой.
- Шаг 4
Всыпать манную крупу ТМ «Националь», перемешать.
- Шаг 5
Просеять муку и замесить тесто. Энергично вымесить тесто в течение 5-ти минут. Накрыть тесто пищевой пленкой и оставить в теплом месте на 1 час.
- Шаг 6
Тесто обмять.
- Шаг 7
Сформировать шар, выложить на противень, смазанный маслом. Тесто обмазать подсолнечным маслом и сделать сверху два надреза крест на крест. Оставить в тепле на 30 минут.
- Шаг 8
Тесто присыпать мукой. Духовку разогреть до 190°С. Противень с тестом поставить в духовой шкаф. Вниз поставить жаропрочную посуду и аккуратно влить стакан кипятка. Закрыть духовку и выпекать 15 минут. Через 15 минут убрать посуду с водой и выпекать хлеб еще 20-25 минут (ориентируйтесь на свою духовку).
- Шаг 9
Готовый хлеб остудить и только потом нарезать.
- Шаг 10
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль