Фото рецепта
Фото блюда

Хлеб на манной крупе

Время приготовления 15 ч

Ингредиенты на порции

    Опара
  • дрожжи сухие0.25ч. л.
  • сахар0.5ч. л.
  • вода0.66стакан
  • мука1стакан
  • Тесто
  • дрожжи сухие1.5ч. л.
  • вода0.75стакан
  • подсолнечное масло3ст. л.
  • сахар1ч. л.
  • соль1.5ч. л.
  • манная крупа1стакан
  • мука1стакан

Пищевая ценность

  • Белки58.72г
    65.24% от дневной нормы
  • Жиры51.8г
    64.75% от дневной нормы
  • Углеводы378.13г
    126.04% от дневной нормы
  • Калории2216.12кКал
    92.34% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Готовим закваску: в теплую воду добавляем сахар и дрожжи. Просеять муку и перемешать все ложкой. Накрыть пищевой пленкой и оставить в месте без сквозняков на 12 часов (можно и дольше).

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    На следующий день всыпать дрожжи в теплую воду и оставить на 5 минут.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    В закваску добавляем сахар, соль, подсолнечное масло и растворенные в воде дрожжи. Перемешать все ложкой.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Всыпать манную крупу ТМ «Националь», перемешать.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Просеять муку и замесить тесто. Энергично вымесить тесто в течение 5-ти минут. Накрыть тесто пищевой пленкой и оставить в теплом месте на 1 час.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Тесто обмять.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Сформировать шар, выложить на противень, смазанный маслом. Тесто обмазать подсолнечным маслом и сделать сверху два надреза крест на крест. Оставить в тепле на 30 минут.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Тесто присыпать мукой. Духовку разогреть до 190°С. Противень с тестом поставить в духовой шкаф. Вниз поставить жаропрочную посуду и аккуратно влить стакан кипятка. Закрыть духовку и выпекать 15 минут. Через 15 минут убрать посуду с водой и выпекать хлеб еще 20-25 минут (ориентируйтесь на свою духовку).

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Готовый хлеб остудить и только потом нарезать.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить5.07
0

Автор рецепта

Фотография профиляAlenaZaytseva,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Т

    Хороший вышел хлебушек! 😊

    • Фотография профиля
      Nora

      Чудесный хлебушек!😍😋

      • Фотография профиля
        Оксана Чуб

        Супер хлебушек! Нетерпеливая какая Алена 😉

        • Фотография профиля
          vicky

          Klassnii xlebushek 😋💐

          Оставить комментарий