
Хала
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- молоко300мл
- мука800г
- сливочное масло40г
- сахар2ст. л.
- дрожжи свежие2шт.
- соль1щепотка
- яичные желтки1шт.
- яичные белки1шт.
- прованские травы1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки127.77г141.97% от дневной нормы
- Жиры65.91г82.39% от дневной нормы
- Углеводы641.23г213.74% от дневной нормы
- Калории3664.14кКал152.67% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 2
в теплом молоке развести сахар и дрожжи, подождать когда появится "шапочка", потом добавить соль, желток, мягкое масло, и постепенно добавляя муку, замесить тесто. Поставить его в теплом месте подходить час-полтора. Когда тесто подошло разделить его на столько частей из скольки колбасок будем плести косу. Раскатываем каждую часть в колбаску, и заплетаем косу. Выкладываем ее на противень. И отставляем халу в сторонку (в теплое место) что бы она подошла, ну где-то в течение часа. После того как хала поднялась, смазываем ее сверху белком, посыпаем семечками и травками, и отправляем в заранее разогретую до 180-190 градусов, духовку, минут на 20-30.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Скажите пожалуйста, 800 г муки, это не опечатка? Я месила- месила, а замесить удалось только добавив еще жидкости. Тесто получилось очень плотным, пока поставила подходить.
спасибо огромное за теплые слова!
5 и 7
Мой голос 6 й! Люблю печь хлеб:)
Халу очень любит моя бабушка! А тут своя, домашняя, как-нибудь попробую! Мой голос 3-й)