Фото рецепта
Фото блюда

Пшенично-ржаной хлеб

Время приготовления 3 ч

Ингредиенты на порции

    Основное
  • пшеничная мука300г
  • ржаная мука100г
  • отруби2ст. л.
  • вода250мл
  • дрожжи сухие3г
  • растительное масло3ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки41.24г
    45.82% от дневной нормы
  • Жиры57.46г
    71.83% от дневной нормы
  • Углеводы291.87г
    97.29% от дневной нормы
  • Калории1835.44кКал
    76.48% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Оксана Левченко

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    В воде размешать дрожжи. Добавить масло, отруби и соль, перемешать. Постепенно добавить муку двух видов. Замесить гладкое тесто. Оставить в теплом месте для подъема на 1,5 часа.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Тесто очень хорошо поднимается.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Выложить тесто в форму для выпечки и оставить на 30 минут. Смазать верх водой и посыпать кунжутом или семечками. Выпекать первые 10 минут при 240°C. Потом понизить температуру до 200°C и выпекать еще 30 минут.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Готовый хлеб остудить полностью на решетке.

Оценить5.01
0

Автор рецепта

Фотография профиляmichsenkoea,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Оксана Левченко

    cпасибо за рецепт!хлебушек вкусный!

    • Фотография профиля
      @portnova_yulia

      какой красивый мякиш👍

      Оставить комментарий