
Пшенично-ржаной хлеб
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- пшеничная мука300г
- ржаная мука100г
- отруби2ст. л.
- вода250мл
- дрожжи сухие3г
- растительное масло3ст. л.
Основное
Пищевая ценность
- Белки41.24г45.82% от дневной нормы
- Жиры57.46г71.83% от дневной нормы
- Углеводы291.87г97.29% от дневной нормы
- Калории1835.44кКал76.48% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Реклама
Шаги рецепта
- Шаг 1
В воде размешать дрожжи. Добавить масло, отруби и соль, перемешать. Постепенно добавить муку двух видов. Замесить гладкое тесто. Оставить в теплом месте для подъема на 1,5 часа.
- Шаг 2
Тесто очень хорошо поднимается.
- Шаг 3
Выложить тесто в форму для выпечки и оставить на 30 минут. Смазать верх водой и посыпать кунжутом или семечками. Выпекать первые 10 минут при 240°C. Потом понизить температуру до 200°C и выпекать еще 30 минут.
- Шаг 4
Готовый хлеб остудить полностью на решетке.
Реклама
Реклама
Оценить5.01
0
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильРеклама