
Багеты пшенично-ржаные
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- пшеничная мука400стакан
- ржаная мука100г
- дрожжи свежие12г
- вода300мл
- растительное масло1ст. л.
- соль10щепотка
- сахар10г
Основные
Пищевая ценность
- Белки7370.45г8189.39% от дневной нормы
- Жиры979.04г1223.80% от дневной нормы
- Углеводы59992.83г19997.61% от дневной нормы
- Калории274103.81кКал11420.99% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Замесить тесто, соединив все ингредиенты. Поставить в теплое место на 1 час, тесто должно увеличиться в 2 раза...
- Шаг 1
Разделить тесто на 4 части. Каждую раскатать в лепешку.
- Шаг 2
Лепешку свернуть рулетом.
- Шаг 3
Сформировать четыре багета. Обвалять в любых специях. У меня мак, кунжут, льняное семя и тмин.
- Шаг 4
При помощи ножниц сделать надрезы под углом 45 градусов.
- Шаг 5
Развернуть лепестки в разные стороны через один.
- Шаг 6
Дать подойти в течение 30 минут. Как только багеты увеличатся в объеме, противень поставить в разогретую до 210 градусов духовку. Через 5 минут огонь уменьшить и выпекать до золотистого цвета 10-15 минут.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль