
Домашние лепешки с чесноком и базиликом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- блинная мука250г
- кефир 1%250мл
- сахарный песок1ч. л.
- соль1по вкусу
- чеснок сушеный1ч. л.
- базилик сушеный1ч. л.
- оливковое масло Extra Virgin1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки34.24г38.04% от дневной нормы
- Жиры8.27г10.34% от дневной нормы
- Углеводы202.13г67.38% от дневной нормы
- Калории1024.03кКал42.67% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Вот ингредиенты, которые понадобятся для приготовления лепешек.
- Шаг 2
В глубокой емкости смешиваем вместе просеянную блинную муку, кефир, соль и сахар. Вымешиваем тесто, оно должно хорошо отставать от емкости и от рук (если тесто получилось жидковатым, то добавьте еще блинной муки).
- Шаг 3
Затем делим полученное тесто на две равные части. После чего в одну часть добавляем сушеный чеснок, а в другую часть добавляем сушеный базилик. Вымешиваем руками тесто. Тесто для лепешек готово. На полчаса отправляем тесто в холодильник.
- Шаг 4
Посыпаем мукой рабочую поверхность. Достаем одну часть теста (любую) из холодильника. Затем делим тесто на 4 равные части (из одной части теста получается четыре лепешки).
- Шаг 5
После чего раскатываем каждую часть теста в круг диаметром 15 сантиметров.
- Шаг 6
Смазываем противень оливковым маслом, посыпаем блинной мукой и кладем лепешки. Ставим противень в разогретую до 185°C духовку на 20 минут. Печем 10 минут с одной стороны, а затем переворачиваем лепешки и печем еще 10 минут с другой стороны (время выпечки зависит от вашей духовки). Я пекла лепешки частями, так как у меня маленькая духовка, но можно испечь их все сразу и общее время приготовления сократится. Затем достаем вторую часть теста из холодильника и повторяем пункты с 4 по 6.
- Шаг 7
Получаются вот такие ароматные лепешки. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль