Фото рецепта
Фото блюда

Домашние лепешки с чесноком и базиликом

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • блинная мука250г
  • кефир 1%250мл
  • сахарный песок1ч. л.
  • соль1по вкусу
  • чеснок сушеный1ч. л.
  • базилик сушеный1ч. л.
  • оливковое масло Extra Virgin1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки34.24г
    38.04% от дневной нормы
  • Жиры8.27г
    10.34% от дневной нормы
  • Углеводы202.13г
    67.38% от дневной нормы
  • Калории1024.03кКал
    42.67% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Anna Abramovich

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Вот ингредиенты, которые понадобятся для приготовления лепешек.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    В глубокой емкости смешиваем вместе просеянную блинную муку, кефир, соль и сахар. Вымешиваем тесто, оно должно хорошо отставать от емкости и от рук (если тесто получилось жидковатым, то добавьте еще блинной муки).

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Затем делим полученное тесто на две равные части. После чего в одну часть добавляем сушеный чеснок, а в другую часть добавляем сушеный базилик. Вымешиваем руками тесто. Тесто для лепешек готово. На полчаса отправляем тесто в холодильник.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Посыпаем мукой рабочую поверхность. Достаем одну часть теста (любую) из холодильника. Затем делим тесто на 4 равные части (из одной части теста получается четыре лепешки).

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    После чего раскатываем каждую часть теста в круг диаметром 15 сантиметров.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Смазываем противень оливковым маслом, посыпаем блинной мукой и кладем лепешки. Ставим противень в разогретую до 185°C духовку на 20 минут. Печем 10 минут с одной стороны, а затем переворачиваем лепешки и печем еще 10 минут с другой стороны (время выпечки зависит от вашей духовки). Я пекла лепешки частями, так как у меня маленькая духовка, но можно испечь их все сразу и общее время приготовления сократится. Затем достаем вторую часть теста из холодильника и повторяем пункты с 4 по 6.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Получаются вот такие ароматные лепешки. Приятного аппетита!

Оценить5.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляМария,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий