Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Тыквенный хлеб с гречишной мукой

Время приготовления 24 ч 50 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • гречневая мука75г
  • дрожжи сухие0.5ч. л.
  • соль0.5ч. л.
  • вода150мл
  • тыквенное масло1ст. л.
  • тыквенное пюре150г
  • тыквенные семечки1по вкусу
  • яичные желтки1шт.
  • мука цельнозерновая300г

Пищевая ценность

  • Белки47.25г
    52.50% от дневной нормы
  • Жиры36.01г
    45.01% от дневной нормы
  • Углеводы273.99г
    91.33% от дневной нормы
  • Калории1764.2кКал
    73.51% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Дрожжи развести в теплой воде, оставить на 15 минут, для того, чтобы убедиться в их работоспособности. В чаше комбайна смешать оба вида муки, соль, добавить разбавленные дрожжи и тыквенное масло (если его нет, то оливковое) и замесить тесто в течении 10 мин.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Тесто плотное, полностью отходит от стенок чаши комбайна. Накрыть пленкой и поставить в холодильник на 12–24 часа.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Перед выпечкой вынуть тесто за 0,5 часа для акклиматизации. Тыквенное пюре можно приготовить заранее (у меня из прошлогоднего запаса, размороженное, я предпочитаю запекать тыкву в духовке). Вмешать тыквенное пюре в тесто. Задействуйте свою кухонную технику, для этого потребуется минут 10–15.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Сформировать буханку, выложить в форму (у меня силиконовая 20 см в диаметре), оставить на час на отдых, присыпав мукой и накрыв пленкой.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Сделать надрезы, смазать желтком и украсить тыквенным семечками. Можно оформить в виде тыковки. Выпекать в заранее разогретой до 220°С духовке около 40 минут.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Готовый хлебушек остудить на решетке. * в 4 шаге я написала, что после замеса тесто нужно поставить на час для отдыха, но в оригинальном рецепте автор выпекал хлеб сразу. Может из-за этого мой хлеб так "взорвался" при выпечке. Я обратила внимание, что за этот час отдыха тесто в размере не увеличилось, зато бурный рост начался уже в духовке.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Пытайтесь правильно! Бутерброд с таким хлебушком принесет насыщение минимум на 3 часа.

Оценить5.039
0

Автор рецепта

Фотография профиляvicky,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Елена

    Красотища бесподобная, Викуль, такой хлебушек и есть, наверное, жалко было 😊😍😍😍👏

    • Фотография профиля
      ВикторияS

      Викуля, хлебушек просто необыкновенный!!!🌷

      • Фотография профиля
        Снежинка Татьяна

        Викуша, и я пришла с РМ поздравить!!!!😘😘 Ты просто хлебная фея, за что тебе и почетная награда😉😃 Молодчинка!!!💗

        • Фотография профиля
          Angy

          Викуля, спешу поздравить тебя с РМ 😍😘💐, очень заслуженно 🍀🍀🍀. Я так рада, что и свой голос "приложила" к твоей победе 💖💖💖

          • Фотография профиля
            Nataliya

            Поздравляю!!!💖🌹🌹🌹😍

            Оставить комментарий