Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Ржаной хлеб с клюквой и грецким орехом

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • ржаная мука150г
  • вода120г
  • пшеничная мука325стакан
  • соль9щепотка
  • дрожжи свежие7г
  • клюква65г
  • закваска1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки5994.62г
    6660.69% от дневной нормы
  • Жиры782.78г
    978.47% от дневной нормы
  • Углеводы48782.81г
    16260.94% от дневной нормы
  • Калории222772.09кКал
    9282.17% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Марина Боцу

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Для закваски всё смешать, накрыть и оставить на 14-16 часов при комнатной температуре(на ночь)

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    В миску для замеса теста поместить все ингредиенты, кроме клюквы и ореха. Месить миксером 3 минуты на низкой скорости и 3 минуты на средней скорости, до хорошо развитой клейковины. или же месить руками минут 15. (я замешивала в хлебопечке 4 мин)

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Добавить клюкву и грецкие орехи и месить руками пока они равномерно не распределятся в тесте.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Готовое тесто положить в слегка смазанную раст. маслом миску, накрыть и поставить подходить на 1 час при комнатной температуре.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Сформировать круглый хлеб выложить в форму застеленный пергаментом, накрыть плёнкой и поставить подходить при комнатной температуре 50-60 минут (если Вы печёте без дрожжей, то хлеб будет расстаиваться 2-4 часа, время расстойки зависит от силы вашей закваски и от температуры).

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Сделайте на хлебе несколько разрезов.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Выпекайте хлеб с паром 10 минут. Затем выпустите пар из духовки и пеките хлеб до готовность ещё 30 минут. Готовый хлеб остудить на решётке.

Оценить5.022
0

Автор рецепта

Фотография профиляярослава,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Марина Боцу

    Спасибо что делитесь своими тонкими знаниями в этом деле. Вы вдохновляете!!!

    • Фотография профиля
      Мурзик

      Ярослава, опять интересный хлебушек)))) забираю))))😄😄😄😄🌺🌺🌺🌺

      • Фотография профиля
        Снежинка Татьяна

        Ярочка, я представляю, как пахнет этот свежий хлебушек, чудо!💖💖💖 Я читала в одном из твоих рецептов, у тебя вроде хлебопечка есть, а ты всё-равно в духовке хлебушек делаешь?

        Оставить комментарий