Фото рецепта
Фото блюда

Хлеб Turnipseed Sisters White Loaf

Время приготовления 48 ч

Ингредиенты на порции

    Опара
  • картофель вареный50г
  • кипяток50г
  • кукурузная мука10г
  • дрожжи сухие2г
  • мука225г
  • сахар5г
  • вода225г
  • Тесто
  • мука325г
  • соль10г
  • солод2г
  • маргарин40г
  • вода65г

Пищевая ценность

  • Белки62.13г
    69.03% от дневной нормы
  • Жиры40.69г
    50.86% от дневной нормы
  • Углеводы407.52г
    135.84% от дневной нормы
  • Калории2241.48кКал
    93.40% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
mkurteeva

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Опара: в кипятке развести кукурузную муку, добавить размятый картофель, хорошо перемешать и остудить. В воде развести дрожжи, сахар, добавить остывшую картофельную кащицу и перемешать. Затем добавить муку и замесить опару.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Миску с опарой накрыть пленкой и оставить при комнатной температуре на 2–2,5 часа. Затем опару перемешать и отправить в холодильник на 12–24 часа. В холодильнике моя опара еще поднялась и была вся «усыпана» пузырьками.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Тесто: в миску просеять муку, добавить соль, белый солод, маргарин, всю опару, воду и перемешать тесто миксером. Накрыть миску с тестом и оставить на 30 минут.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Спустя указанное время вымесить тесто миксером 8–10 минут.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Накрыть миску с тестом пленкой и оставить на 2 часа при комнатной температуре. Спустя два часа из теста сформировать шар и оставить на 15 минут, чтобы снять напряжение.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Затем корзинку для расстойки слегка посыпать мукой (я выбрала цельнозерновую), переложить хлеб в корзинку швом вверх, накрыть и оставить на расстойку еще на один час. В духовку поставить чугунок и нагреть до 250°C. Спустя указанное время хлеб очень аккуратно переложить в горячий чугунок швом вниз, сделать надрезы, накрыть крышкой и выпекать 20 минут. Затем уменьшить температуру до 180°C и выпекать еще 50 минут (ориентируйтесь по своей духовке).

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Готовый хлеб полностью остудить на решетке.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Мякиш у хлеба фантастический, а сам хлебушек пахнет пирожками!

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить4.09
0

Автор рецепта

Фотография профиляNora,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Лина

    Нора, дайте пожалуйста ссылку на Сергея. Очень хочется посмотреть его хлеба. Спасибо заранее!

      • Фотография профиля
        Elena1639

        когда же нам сделают открытое голосование для нейтрализации вредителей??? Нора, хлеб красивый. У меня хлебопечь. На картофельном отваре хлеб получается румянее, выше и мягче. У тебя и кроме крахмала всякие "фишки" в рецепте😋

        • Фотография профиля
          julika

          Нора, хлебушек совершенно потрясающий😍 готовила как-то на картофельном отваре, очень понравился, этот тоже обязательно приготовлю😉😋🍀

          • Фотография профиля
            ЭLENA

            Нора, шикарный хлебушек,👍 а мякиш....ммм... волшебный!!!👌👌👌👍

            Оставить комментарий