Фото рецепта
Фото блюда

Французский багет классический

Время приготовления 1 ч 10 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • вода150мл
  • дрожжи свежие15г
  • пшеничная мука100стакан
  • соль11щепотка

Пищевая ценность

  • Белки1841.94г
    2046.60% от дневной нормы
  • Жиры240.44г
    300.55% от дневной нормы
  • Углеводы14981.31г
    4993.77% от дневной нормы
  • Калории68416.35кКал
    2850.68% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    В миске развести дрожжи в воде, ввести муку и вымешивать до однородной смеси. Оставить в теплом месте на 30 мин. Готовим тесто. Добавить в опару муку. Соль полностью развести в воде и ввести в опару с мукой. Все хорошо вымесить (в ручную 20 мин) Тесто должно быть эластичным, немного липким, но не прилипать к рукам. Разорвать тесто на одинаковые части для формирования багета. Руками растянуть и раскатать каждую часть теста в тонкий пласт. Потом скрутить трубочкой в багеты. В каждом багете сделать надрезы наискось. Выложить их на смазанную растительным маслом пергаментную бумагу так, что бы они не прикасались друг к другу. Разогреть духовку. Перед тем как ставить багеты, внутри духовки сбрызнуть водой. Выпекать 15-20 мин.

Оценить5.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляsirynas,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    lady_kitten

    по указанному кол-ву ингредиентов тесто ну ооооочень сухое.Сориентировалась по месту, конечно,но минус автору рецепта.

      • Фотография профиля
        Mango

        Мне интересно! А какие еще рецепты хлеба есть? Я особенно люблю чиабатту:)

          • Фотография профиля
            sirynas

            Если кого интересует могу дополнительно предложить рецепты багета без опары или багета с медом!!!!!!!!

              Оставить комментарий