
Французский багет классический
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- вода150мл
- дрожжи свежие15г
- пшеничная мука100стакан
- соль11щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки1841.94г2046.60% от дневной нормы
- Жиры240.44г300.55% от дневной нормы
- Углеводы14981.31г4993.77% от дневной нормы
- Калории68416.35кКал2850.68% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
В миске развести дрожжи в воде, ввести муку и вымешивать до однородной смеси. Оставить в теплом месте на 30 мин. Готовим тесто. Добавить в опару муку. Соль полностью развести в воде и ввести в опару с мукой. Все хорошо вымесить (в ручную 20 мин) Тесто должно быть эластичным, немного липким, но не прилипать к рукам. Разорвать тесто на одинаковые части для формирования багета. Руками растянуть и раскатать каждую часть теста в тонкий пласт. Потом скрутить трубочкой в багеты. В каждом багете сделать надрезы наискось. Выложить их на смазанную растительным маслом пергаментную бумагу так, что бы они не прикасались друг к другу. Разогреть духовку. Перед тем как ставить багеты, внутри духовки сбрызнуть водой. Выпекать 15-20 мин.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль