Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Белый хлеб по рецепту амишей

Время приготовления 5 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • пшеничная мука567г
  • соль7.5г
  • сахар50г
  • дрожжи сухие4г
  • витамин C в порошке0.2г
  • вода350мл
  • растительное масло60мл

Пищевая ценность

  • Белки53.79г
    59.77% от дневной нормы
  • Жиры67.06г
    83.83% от дневной нормы
  • Углеводы475.33г
    158.44% от дневной нормы
  • Калории2691.58кКал
    112.15% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Для начала показываю как выглядит витамин С в порошке. Вот отсюда мы двумя пальчиками берем щепотку. Для чего? Мука сейчас, даже высшего сорта, не самого лучшего качества и может подвести в самый ответственный момент. Поэтому для того, чтобы тесто не расплывалось и держало форму, добавляем эту щепотку витамина С, чтобы во время активного замеса хорошо развивалась клейковина.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Смешиваем 225 грамм муки, витамин С, дрожжи.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем всю теплую воду и вымешиваем. Получившееся тесто оставляем в покое на 15 минут для того, чтобы растворились дрожжи.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Через 15 минут добавляем сахар, соль, растительное масло и 1 столовую ложку муки с хорошей горкой (у меня получилось 50 грамм). Миксером на высокой скорости смешиваем 2 минуты. После этого тесто получится таким гладким и пузырчатым.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    ...

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Теперь добавляем оставшуюся муку и делаем замес. Тесто будет липнуть к рукам, но это нужно пережить. Замешиваем недолго, только до того момента, как вся мука распределится в тесте.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Оставляем отдохнуть на 20 минут. Далее промешиваем тесто до гладкости. Я отправила тесто в хлебопечку, и на режиме "Замес теста" она мне вымешивала его в течение 5 минут.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Этого времени хватило, чтобы тесто стало гладким. Вынимаем из хлебопечки тесто, формируем шар.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Отправляем тесто в посуду (у меня кастрюля, оставленная мной специально для таких целей) и оставляем тесто подходить на 1 час.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Через 1 час тесто практически утроилось в размерах.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Вынимаем из емкости, хорошо обминаем, снова отправляем в хлебопечку на 5 минут для замеса. Формируем шар, отправляем в кастрюлю, накрываем крышкой. Далее я включила духовку на самый минимум, на решетку варочной поверхности постелила полотенце и кастрюлю поставила сверху. Оставила на 1,5 часа.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    ...

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Через 1,5 часа тесто наше подошло почти под крышку и выглядело очень замечательно! Тут я уже поняла, что хлеб удался.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Перекладываем тесто на поверхность для замеса. Специально сфотографировала так, чтобы было видно, что тесто "покидает" кастрюлю полностью. Ну, не без помощи рук, но без проблем...

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Делаем небольшой подпыл и раскатываем пласт толщиной 2-2,5 см. Затем, у кого есть докер, выкалывают пузыри им, а я взяла молоточек для отбивных и рифленой стороной прошлась по всему пласту, выбивая воздух из пузырей. Сначала с одной стороны, а затем с другой.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Затем сворачиваем пласт в рулет и защипываем его по всей длине.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Прокатываем в муке до ровного рулетика и укладываем в форму для выпечки. У меня старая хлебозаводская форма, практически - антиквариат!

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    ...

  • Шаг 18
    Процесс приготовления блюда

    Оставляем тесто подходить еще на 1 час. Через час у нас получится такая веселенькая булка.

  • Шаг 19
    Процесс приготовления блюда

    Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекаем при 200 градусах 15 минут, затем при 175 еще 25 минут. Хочу предупредить - ориентируйтесь по своей духовке. Вот такая буханка хлеба у меня получилась - 875 грамм. Оставляем на решетке остывать, лучше до полного остывания. Но вряд ли получится, так что хотя бы на полчасика.

  • Шаг 20
    Процесс приготовления блюда

    А затем - хвастайтесь и гордитесь своим произведением! Хлеб получается очень ароматный, вкусный, мягкий, с пушистым мякишем. Получается - всегда!

  • Шаг 21
    Процесс приготовления блюда

    ...

  • Шаг 22
    Процесс приготовления блюда

    ...

  • Шаг 23
    Процесс приготовления блюда

    Спасибо всем, кто был со мной до конца! Угощайтесь! Хлеб я пекла в прощенное воскресенье и решила, что этот ангелочек будет весьма кстати. Просто моя копия! Скромность - мой единственный недостаток, от которого мне удалось избавиться!

Оценить5.056
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕлена Ковач (kovachev),автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Galinalirr

    Как Замечательно, что заходят на сайт люди, которые по доброму хотят поделиться своим рецептом, своими знаниями. Это по- человечески, приятно. 🌼🌼🌼Будьте здоровы и успешны !

    • Фотография профиля
      druzhinina-elena75

      Здравствуйте, Елена. Очень кстати увидела ваш рецепт. Теперь буду знать , как улучшить клейковину муки . Дело в том ,что купила муку общего назначения для хлеба , стала замешивать , муки положила по рецепту , а тесто плывёт , добавляла ещё и ещё , а оно такое и остаётся. Ну всё равно испекла , хороший получился , но присел , хотя в середине был ноздреватый. Может такое быть из-за плохой клейковины? Спасибо. А у вас хлеб такой красивый , куплю другую муку обязательно попробую испечь.

      • Фотография профиля
        Galinalirr

        Благодарю за рецепт.

          • Фотография профиля
            Galinalirr

            Я как раз та, которая ищет рецепт вкусного, ароматного хлеба. В принципе все понятно, рецепт не простой, не отнесешь его к "быстрой выпечке". Но я хотела бы задать вопрос, если можно. Для чего из теста, выдавливать пузыри воздуха ? Мне нравится легкий, воздушный хлеб, значит тогда, по этому рецепту не получится? Буду благодарна Вашему ответу.

            • Фотография профиля
              Бриджит

              classical Dmitry, во-первых, совершенно ни к чему быть грубы. Во-вторых, я живу недалеко от города амишей и знаю кто они и как живут. У них есть и дрожжи и аскорбиновая кислота, просто не в том виде, к которому мы привыкли, а более натуральном.

                Оставить комментарий