Фото рецепта
Фото блюда

Тыквенная фокачча

Время приготовления 2 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • пшеничная мука500г
  • дрожжи свежие21г
  • вода350мл
  • тыквенное пюре200г
  • мед1ст. л.
  • соль морская14г
  • оливковое масло Extra Virgin3ст. л.
  • Начинка
  • перец чили1шт.
  • тыквенные семечки1горсть
  • розмарин1веточка

Пищевая ценность

  • Белки67.3г
    74.78% от дневной нормы
  • Жиры91.61г
    114.51% от дневной нормы
  • Углеводы416.11г
    138.70% от дневной нормы
  • Калории2747.68кКал
    114.49% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Снежинка Татьяна
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Снежинка Татьяна
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена Прекрасная

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Для теста просеять муку в чашу комбайна, в середине сделать лунку. Дрожжи и мед развести в половине количества воды комнатной температуры, влить в лунку и оставить на 15 минут.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Когда появится характерная дрожжевая шапочка, влить остальную воду, соль и теплое тыквенное пюре. Замесить грубое тесто. Месить долго не нужно, тесто не должно быть гладким. Укрыть пленкой и поставить в теплую духовку на расстойку, пока тесто увеличится в два раза.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    На фото тесто до и после расстойки.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Теперь нужно тесто обмять, но следующим образом. Для этого нужно тонкой струйкой влить оливковое масло по краям чаши (2-3 ст. л.) и силиконовой лопаточкой отделить тесто от стенок.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Теперь обеими руками потянуть тесто вверх на себя (оно не должно отклеиться полностью от дна) и опустить его вниз. Таким образом тесто складывается в два раза. Теперь перевернуть миску на 90°С и повторить «процедуру». Повторить то же самое еще раз (тесто растянуто уже 4 раза), уложить тесто швом вниз, накрыть чашу пленкой и поставить в теплое место на 20 минут.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Так выглядит тесто через первые 20 минут.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Через 20 мин повторить растяжку теста еще раз и дать ему опять 20 мин отдохнуть. С каждым новым прикосновением к тесту вы почувствуете как оно уплотняется, становится эластичным и гладким. На фото тесто после вторых 20 минут.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Подготовить лист пергаментной бумаги. С помощью лопаточки дать тесту сползти из миски на поверхность. Аккуратно пальчиками (пальцы предварительно окунуть в муку, чтобы они не прилипали к тесту) растянуть тесто, чтобы получить фокаччу овальной формы. Следить за тем, чтобы не повредить пузырьки воздуха.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Распределить веточки розмарина, кусочки перца чили и тыквенные семечки. Противень (пустой!) поместить в самый нижний уровень духовки и включить ее на самую большую температуру (у меня 250°С) на разогрев. Достать горячий противень, выложить на него пергамент с фокаччей, выпекать на нижнем ярусе духовки 10 мин, затем переместить противень в середину духовки, уменьшить температуру до 200°С и печь еще 10-15 минут. Готовность рекомендую проверить на сухую палочку.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Дырчатая, ароматная, домашняя фокачча готова.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Приятного!

Оценить5.07
0

Автор рецепта

Фотография профиляvicky,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля

    Викуль, и я пекла, как обещала, не сдержаться ведь...😁😁 Фото на телефон, уж прости, но до завтра могло не дожить😅 Даже не сомневалась, что будет вкусно, но оказалось ОЧЕНЬ вкусно!!! Она такая воздушная и гармоничная по вкусу, а тёпленькая...мммммм😋😋😋😋😋 Вкусно и полезно! Спасибо большущее за прекрасный солнечный рецепт😘😘😘

    • Фотография профиля

      Обалдеть!!! Вика, давно меня так не цеплял рецепт... Читала и рассматривала рецепт с упоением. Обязательно попробую твою тыквенную фокаччу!!! Спасибо😘😘

      • Фотография профиля
        ЭLENA

        Вика😍поздравляю от всего💗 с РД!!!👏💐💐💐💐💐🎉🎉

        • Фотография профиля
          vicky

          Моё сердечное спасибо любителям домашнего хлебушка ❣️❣️❣️❣️❣️за Ваши голоса и тёплые слова тыквенной фокачче 💕💕💕💕💕готовьте с удовольствием 🎃🎃🎃🎃🎃

            • Фотография профиля
              Наталия

              Викуля😘, от всей души поздравляю с РД!!!🌺🍁🌺🍁🌺🍁👏👏👏

              Оставить комментарий