
Тыквенная фокачча
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- пшеничная мука500г
- дрожжи свежие21г
- вода350мл
- тыквенное пюре200г
- мед1ст. л.
- соль морская14г
- оливковое масло Extra Virgin3ст. л.
- перец чили1шт.
- тыквенные семечки1горсть
- розмарин1веточка
Основные
Начинка
Пищевая ценность
- Белки67.3г74.78% от дневной нормы
- Жиры91.61г114.51% от дневной нормы
- Углеводы416.11г138.70% от дневной нормы
- Калории2747.68кКал114.49% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Для теста просеять муку в чашу комбайна, в середине сделать лунку. Дрожжи и мед развести в половине количества воды комнатной температуры, влить в лунку и оставить на 15 минут.
- Шаг 2
Когда появится характерная дрожжевая шапочка, влить остальную воду, соль и теплое тыквенное пюре. Замесить грубое тесто. Месить долго не нужно, тесто не должно быть гладким. Укрыть пленкой и поставить в теплую духовку на расстойку, пока тесто увеличится в два раза.
- Шаг 3
На фото тесто до и после расстойки.
- Шаг 4
Теперь нужно тесто обмять, но следующим образом. Для этого нужно тонкой струйкой влить оливковое масло по краям чаши (2-3 ст. л.) и силиконовой лопаточкой отделить тесто от стенок.
- Шаг 5
Теперь обеими руками потянуть тесто вверх на себя (оно не должно отклеиться полностью от дна) и опустить его вниз. Таким образом тесто складывается в два раза. Теперь перевернуть миску на 90°С и повторить «процедуру». Повторить то же самое еще раз (тесто растянуто уже 4 раза), уложить тесто швом вниз, накрыть чашу пленкой и поставить в теплое место на 20 минут.
- Шаг 6
Так выглядит тесто через первые 20 минут.
- Шаг 7
Через 20 мин повторить растяжку теста еще раз и дать ему опять 20 мин отдохнуть. С каждым новым прикосновением к тесту вы почувствуете как оно уплотняется, становится эластичным и гладким. На фото тесто после вторых 20 минут.
- Шаг 8
Подготовить лист пергаментной бумаги. С помощью лопаточки дать тесту сползти из миски на поверхность. Аккуратно пальчиками (пальцы предварительно окунуть в муку, чтобы они не прилипали к тесту) растянуть тесто, чтобы получить фокаччу овальной формы. Следить за тем, чтобы не повредить пузырьки воздуха.
- Шаг 9
Распределить веточки розмарина, кусочки перца чили и тыквенные семечки. Противень (пустой!) поместить в самый нижний уровень духовки и включить ее на самую большую температуру (у меня 250°С) на разогрев. Достать горячий противень, выложить на него пергамент с фокаччей, выпекать на нижнем ярусе духовки 10 мин, затем переместить противень в середину духовки, уменьшить температуру до 200°С и печь еще 10-15 минут. Готовность рекомендую проверить на сухую палочку.
- Шаг 10
Дырчатая, ароматная, домашняя фокачча готова.
- Шаг 11
Приятного!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Викуль, и я пекла, как обещала, не сдержаться ведь...😁😁 Фото на телефон, уж прости, но до завтра могло не дожить😅 Даже не сомневалась, что будет вкусно, но оказалось ОЧЕНЬ вкусно!!! Она такая воздушная и гармоничная по вкусу, а тёпленькая...мммммм😋😋😋😋😋 Вкусно и полезно! Спасибо большущее за прекрасный солнечный рецепт😘😘😘
Обалдеть!!! Вика, давно меня так не цеплял рецепт... Читала и рассматривала рецепт с упоением. Обязательно попробую твою тыквенную фокаччу!!! Спасибо😘😘
Вика😍поздравляю от всего💗 с РД!!!👏💐💐💐💐💐🎉🎉
Моё сердечное спасибо любителям домашнего хлебушка ❣️❣️❣️❣️❣️за Ваши голоса и тёплые слова тыквенной фокачче 💕💕💕💕💕готовьте с удовольствием 🎃🎃🎃🎃🎃
Викуля😘, от всей души поздравляю с РД!!!🌺🍁🌺🍁🌺🍁👏👏👏