Фото блюда

ПП-хлеб в микроволновке

Время приготовления 5 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • клетчатка2ст. л.
  • яйца куриные1шт.
  • кефир 2,5%50мл
  • разрыхлитель0.5ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки7.8г
    8.67% от дневной нормы
  • Жиры6.7г
    8.38% от дневной нормы
  • Углеводы3.88г
    1.29% от дневной нормы
  • Калории119.46кКал
    4.98% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Natalya Kotelnikova
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Natalya Kotelnikova
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Анастасия Комарницкая

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Подготовьте ингредиенты для хлеба. Их количество рассчитано на 1 порцию. Я использую сибирскую клетчатку, которую можно купить в крупных супермаркетах в отделе здорового питания.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Соедините в чашке кефир и яйцо, взбейте до однородности, добавьте разрыхлитель и 2 ст. л. клетчатки с горкой. Тщательно перемешайте до состояния кашицы. 

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Поставьте чашку в микроволновку на 3–3,5 минуты при полной мощности. Готовый ПП-хлеб должен хорошо отходить от стенок чашки.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Достаньте хлеб, остудите и нарежьте на кусочки. Такой хлеб имеет ярко выраженный вкус натурального зерна, так как состоит из оболочек злаковых и ягод. Некоторые виды клетчатки содержат орехи, яблоки, капусту. Рекомендую этот рецепт тем, кто ищет альтернативу ржаному хлебу. 

Оценить3.01
0

Автор рецепта

Фотография профиляЛариса Мариночкина,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты