
ПП-хлеб в микроволновке
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- клетчатка2ст. л.
- яйца куриные1шт.
- кефир 2,5%50мл
- разрыхлитель0.5ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки7.8г8.67% от дневной нормы
- Жиры6.7г8.38% от дневной нормы
- Углеводы3.88г1.29% от дневной нормы
- Калории119.46кКал4.98% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для хлеба. Их количество рассчитано на 1 порцию. Я использую сибирскую клетчатку, которую можно купить в крупных супермаркетах в отделе здорового питания.
- Шаг 2
Соедините в чашке кефир и яйцо, взбейте до однородности, добавьте разрыхлитель и 2 ст. л. клетчатки с горкой. Тщательно перемешайте до состояния кашицы.
- Шаг 3
Поставьте чашку в микроволновку на 3–3,5 минуты при полной мощности. Готовый ПП-хлеб должен хорошо отходить от стенок чашки.
- Шаг 4
Достаньте хлеб, остудите и нарежьте на кусочки. Такой хлеб имеет ярко выраженный вкус натурального зерна, так как состоит из оболочек злаковых и ягод. Некоторые виды клетчатки содержат орехи, яблоки, капусту. Рекомендую этот рецепт тем, кто ищет альтернативу ржаному хлебу.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль