Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Творожный хлеб

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • дрожжи свежие2ч. л.
  • сахар1ч. л.
  • вода180мл
  • мука660г
  • соль2ч. л.
  • творог5ст. л.
  • сливочное масло100г
  • яйца куриные1шт.
  • кунжут1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки96.57г
    107.30% от дневной нормы
  • Жиры106.36г
    132.95% от дневной нормы
  • Углеводы473.64г
    157.88% от дневной нормы
  • Калории3240.55кКал
    135.02% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Приготовить опару:в теплую воду добавить сахар,дрожжи,перемешать накрыть салфеткой и оставить на 10-15 мин.

  • Шаг 1

    Просеять муку с солью.Добавить творог и перемешать руками,чтобы получилась крошка.

  • Шаг 1

    В муку влить опару,масло.Вымесить тесто 10 минут.При необходимости влить немного воды.Тесто должно быть мягким и липковатым,но отстающим от рук.

  • Шаг 1

    Выложить тесто в миску,накрыть пленкой и поставить в теплое место на 1-1,5 часа.Тесто должно увеличиться вдвое.

  • Шаг 1

    Готовое тесто слегка примять и разделить на две части.Сделать небольшие батончики и оставить на раастойку на 40-50 мин.

  • Шаг 1

    Затем обмазать тесто взбитым яйцом с водой и посыпать кунжутом.

  • Шаг 1

    Поставить выпекаться в разогретую до 180С духовку на 40 минут.

Оценить5.011
0

Автор рецепта

Фотография профиляnowikowa.elizaveta,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Галиюша

    Лизонька, Умничка! Я твой хлебушек еще вчера увидела, вот пришла проголосовать)))

    Оставить комментарий