
Творожный хлеб
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- дрожжи свежие2ч. л.
- сахар1ч. л.
- вода180мл
- мука660г
- соль2ч. л.
- творог5ст. л.
- сливочное масло100г
- яйца куриные1шт.
- кунжут1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки96.57г107.30% от дневной нормы
- Жиры106.36г132.95% от дневной нормы
- Углеводы473.64г157.88% от дневной нормы
- Калории3240.55кКал135.02% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Приготовить опару:в теплую воду добавить сахар,дрожжи,перемешать накрыть салфеткой и оставить на 10-15 мин.
- Шаг 1
Просеять муку с солью.Добавить творог и перемешать руками,чтобы получилась крошка.
- Шаг 1
В муку влить опару,масло.Вымесить тесто 10 минут.При необходимости влить немного воды.Тесто должно быть мягким и липковатым,но отстающим от рук.
- Шаг 1
Выложить тесто в миску,накрыть пленкой и поставить в теплое место на 1-1,5 часа.Тесто должно увеличиться вдвое.
- Шаг 1
Готовое тесто слегка примять и разделить на две части.Сделать небольшие батончики и оставить на раастойку на 40-50 мин.
- Шаг 1
Затем обмазать тесто взбитым яйцом с водой и посыпать кунжутом.
- Шаг 1
Поставить выпекаться в разогретую до 180С духовку на 40 минут.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль