Фото блюда

Украинские пампушки с чесноком

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • пшеничная мука500стакан
  • молоко250мл
  • дрожжи свежие20г
  • растительное масло3ст. л.
  • соль2ч. л.
  • сахар1ст. л.
  • яйца куриные1шт.
  • бульон150мл
  • петрушка1пучок
  • соус1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки9221.08г
    10245.64% от дневной нормы
  • Жиры1267.21г
    1584.01% от дневной нормы
  • Углеводы74941.89г
    24980.63% от дневной нормы
  • Калории342859.5кКал
    14285.81% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Кристина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
·•●✿ЭЛЬВИНА✿●•· ·•●✿ЯДГАРОВА✿●•·

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Дрожжи раскрошить и замочить на 10-15 минут в теплом молоке с сахаром.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Взять 450 гр муки, добавить дрожжи с молоком, оставшееся молоко, масло, соль, и замесить тесто (я делаю в кухонном комбайне с насадкой тестомешалки, но можно сделать и вручную).

  • Шаг 3

    Переложить тесто на стол и подмешивая оставшиеся 50 гр муки замесить тесто, чтобы не приставало к рукам.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Глубокую тару смазать растительным маслом, выложить тесто, накрыть пленкой или тканью и поставить в теплое и укромное место на 1 час.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Тесто обмять. Разделить на две части. Из каждой части сделать жгут и нарезать на небольшие кусочки.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить все кусочки в симметричном порядке. Накрыть тканью и поставить на 40 минут в теплое и укромное место для подхода.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Разбить вилкой яйцо. Смазать пампушки. Отправить выпекаться на 50 минут при 180 градусах.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить соус. Чеснок продавить через пресс, добавить соль и перемешать. Затем добавить бульон/воду, масло, мелко рубленую петрушку и перемешать.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Подавать пампушки к красному борщу теплыми. Традиционно, пампушки обильно поливаются сверху чесночным соусом. Но в моей семье сверху соусом я поливаю слегка, но к столу подаю большую пиалу с соусом, в которую все макают пампушки. Лично мне так нравится больше: во-первых, пампушка не успевает слишком размякнуть (но это дело исключительно вкуса), во-вторых, не всегда возможно рассчитать, сколько пампушек будет съедено, а политыми соусом они требуют немедленного употребления. Приятного Вам аппетита!

Оценить3.088
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕкатерина Мельникова,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты