
Слоёные лепёшки на топлёном масле с сезонной зеленью
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- черемша40г
- лук зеленый30г
- топленое масло4ст. л.
- сахар2ч. л.
- соль1ч. л.
- перец черный свежемолотый0.5ч. л.
- вода минеральная газированная60мл
- пшеничная мука500г
Начинка
Основные
Пищевая ценность
- Белки47.85г53.17% от дневной нормы
- Жиры65.61г82.01% от дневной нормы
- Углеводы401.62г133.87% от дневной нормы
- Калории2362.07кКал98.42% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Топленое масло растворите и охладите до комнатной температуры.
- Шаг 1
В чашу комбайна просейте муку, соедините с солью, сахаром и перцем.
- Шаг 2
В муку влейте 130-150 мл тёплой воды и на маленькой скорости вымесите до состояния крошки. Не переставая вымешивать влейте 50-60 мл газированной воды и вымешивайте ещё 1 минуту. У меня жидкость ушла по-максимуму, зависит от муки. Далее влейте масло и замешивайте до тех пор пока тесто не соберётся в шар.
- Шаг 3
Тесто оберните в плёнку и оставьте на 40 минут на отдых.
- Шаг 4
Зелень промойте, обсушите, мелко порубите.
- Шаг 5
Тесто разделите на 6 частей. Каждую раскатайте в прямоугольник, обильно смажьте маслом (я его растопила).
- Шаг 6
Посыпьте зеленью.
- Шаг 7
Заверните в рулет, скрепите края, а затем закрутите в улитку швом вовнутрь. Сделайте вилкой несколько проколов.
- Шаг 8
Аккуратно раскатайте улитку в лепёшку. Внешний кончик постоянно норовил отклеиться, но на результат это не повлияло. В таком виде лепёшки можно заморозить, это очень удобно, если семья небольшая.
- Шаг 9
Жарятся лепёшечки на топлёном масле с обеих сторон на среднем огне до румяной корочки.
- Шаг 10
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль