
Хлеб с овсяными хлопьями
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- вода300мл
- пшеничная мука300стакан
- ржаная мука200г
- дрожжи свежие40г
- яйца куриные1шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки5549.23г6165.81% от дневной нормы
- Жиры729.93г912.41% от дневной нормы
- Углеводы45067.35г15022.45% от дневной нормы
- Калории205918.1кКал8579.92% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг null
Оба вида муки, хлопья, соль и дрожжи смешать. Влить воду и замесить тесто. Оно не должно сильно мягким, крутоватое такое... Посыпать мукой, накрыть полотенцем и оставить на час. Затем вымесить тесто еще раз, сформировать две буханки, положить их на смазанный противень, смазать яйцом, посыпать хлопьями и оставить на 20 минут для расстойки. Выпекать при 200 градусах. Готовность проверять палочкой. Смачного!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5еще недавно хлебушек твой пекла, совсем забыла! лови фотографии! вкусный, и все очень просто!
У меня получилось,спасибо! Правда меня это несколько удивило, у меня абсолютно нет опыта работы с ржаной мукой. Тесто благодаря ей ужасно липнет к рукам, так и должно быть или у меня мука такая, а может быть есть какой-нибудь секрет?
Sinderella, у меня не получилось, тесто получилось очень плотное, даже тяжелое, почти не подошло. Все сделала по Вашему рецепту. Что можете посоветовать?
А я давно в домашний хлеб овсяные хлопья добавляю =)
оставить на 20 минут для чего или оставить на 20мин выпекать? а примерно сколько печется?