
Багет Флут "La flûte" (+ МК по формированию)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- пшеничная мука500стакан
- дрожжи сухие2ч. л.
- вода250мл
- оливковое масло1ст. л.
- соль1ч. л.
- сахар1ст. л.
- чеснок2стакан
- чабрец1ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки9208.99г10232.21% от дневной нормы
- Жиры1217.09г1521.36% от дневной нормы
- Углеводы74946.02г24982.01% от дневной нормы
- Калории342374.85кКал14265.62% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Тесто я сперва замешивала в кухонном комбайне с насадкой тестомешалки. Но все можно сделать и вручную довольно быстро. Сперва нужно взять 1.5 ст. муки (примерно 400 г), добавить сахар, дрожжи, чабрец, чеснок, пропущенный через пресс. Все перемешать.
- Шаг 2
Затем добавить масло, соль, постепенно добавляя воду, вымешивать тесто. Оно должно получиться однородным, но еще липким (воды может уйти и немного меньше).
- Шаг 3
Переложить тесто на стол, обильно присыпанный мукой. Добавляя оставшиеся 100 г муки, замесить тесто, чтобы не приставало к рукам. Положить в глубокую тару, стенки которой предварительно обильно смазать оливковым маслом. Обернуть пищевой пленкой и поставить в теплое и укромное место примерно на час.
- Шаг 4
Тесто должно подняться вдвое. Немного его обмять. Разделить тесто на две части.
- Шаг 5
Взять одну из частей. Раскатать в овал.
- Шаг 6
Затем начинаем сворачивать по горизонтали: оттянуть тесто на себя, завернуть, придавить. И так до конца, пока не закончится тесто. Должно получиться что-то вроде тугого рулета. Крайнюю часть защипнуть.
- Шаг 7
То же самое проделать и со второй частью теста. Присыпать противень мукой и выложить оба "рулета" на противень, на значительном расстоянии друг от друга.
- Шаг 8
При помощи ситечка "припудрить" багеты мукой.
- Шаг 9
Затем нужно вооружиться ножницами. На каждом багете нужно сделать надрезы под углом примерно 45 градусов, на расстоянии нескольких сантиметров, подрезать почти до низу.
- Шаг 10
Таким образом нужно надрезать каждый багет.
- Шаг 11
Затем нужно раздвинуть в противоположные стороны каждую надрезанную часть.
- Шаг 12
Накрыть багеты тканью, поставить в теплое и укромное место для подхода (примерно 40 минут).
- Шаг 13
Отправить выпекаться в духовку при 210 градусах на 15 минут. Затем понизить температуру до 180 градусов и выпекать еще 25 минут (у меня духовка очень "поджаривает", поэтому накрыла после 20 минут выпекания багеты фольгой).
- Шаг 14
Достать из духовки, остудить. Нож Вам уж точно не понадобится :) Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Вкуснейший багет! Прост в приготовлении и очень красивый!
Добрый день! Зарегестрировалась, чтоб сказать спасибо! Очень вкусно, очень просто! Не добавляла никаких приправ (ребенку даем), в следующий раз испробую с укропом и чесноком! Теперь будет наш коронный домашний хлеб, наравне с луковым:)🌹🌹🌹 П.С,: А как вставить фото сего шедевра?:)
Катерина, спасибо за вкусный и душистый хлебушек, буду печь еще 😋💗
Не помню писала ли я вам комментарий! Это мега-вкусный, красивый багет! Спасибо вам за рецепт и МК! Когда я приносила его в гости или приглашали друзей к себе - никто не мог поверить, что такую красоту и вкуснотищу можно приготовить дома! Спасибо-спасибо-спасибо!💖🌻😊
Катерина,спасибо за рецептик хлебушка,очень красивый вкусный получился😍😋