Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Багет Флут "La flûte" (+ МК по формированию)

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • пшеничная мука500стакан
  • дрожжи сухие2ч. л.
  • вода250мл
  • оливковое масло1ст. л.
  • соль1ч. л.
  • сахар1ст. л.
  • чеснок2стакан
  • чабрец1ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки9208.99г
    10232.21% от дневной нормы
  • Жиры1217.09г
    1521.36% от дневной нормы
  • Углеводы74946.02г
    24982.01% от дневной нормы
  • Калории342374.85кКал
    14265.62% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
yulkin
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Маргарита
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Маргарита
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Гуля
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Мария KMW
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Мария KMW
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Диана
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Диана
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
иришк@
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Кристина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Кристина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Светлана
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Улия
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Улия
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Джули-Джулия
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Наталья Фёдорова
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Nina
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Nina
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Nina
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Дарья
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Натали М
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Semulya
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Лариса
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Лариса
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Анастасия Яя
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Варвара-Виктория

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Тесто я сперва замешивала в кухонном комбайне с насадкой тестомешалки. Но все можно сделать и вручную довольно быстро. Сперва нужно взять 1.5 ст. муки (примерно 400 г), добавить сахар, дрожжи, чабрец, чеснок, пропущенный через пресс. Все перемешать.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Затем добавить масло, соль, постепенно добавляя воду, вымешивать тесто. Оно должно получиться однородным, но еще липким (воды может уйти и немного меньше).

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Переложить тесто на стол, обильно присыпанный мукой. Добавляя оставшиеся 100 г муки, замесить тесто, чтобы не приставало к рукам. Положить в глубокую тару, стенки которой предварительно обильно смазать оливковым маслом. Обернуть пищевой пленкой и поставить в теплое и укромное место примерно на час.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Тесто должно подняться вдвое. Немного его обмять. Разделить тесто на две части.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Взять одну из частей. Раскатать в овал.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Затем начинаем сворачивать по горизонтали: оттянуть тесто на себя, завернуть, придавить. И так до конца, пока не закончится тесто. Должно получиться что-то вроде тугого рулета. Крайнюю часть защипнуть.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    То же самое проделать и со второй частью теста. Присыпать противень мукой и выложить оба "рулета" на противень, на значительном расстоянии друг от друга.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    При помощи ситечка "припудрить" багеты мукой.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Затем нужно вооружиться ножницами. На каждом багете нужно сделать надрезы под углом примерно 45 градусов, на расстоянии нескольких сантиметров, подрезать почти до низу.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Таким образом нужно надрезать каждый багет.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Затем нужно раздвинуть в противоположные стороны каждую надрезанную часть.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Накрыть багеты тканью, поставить в теплое и укромное место для подхода (примерно 40 минут).

  • Шаг 13

    Отправить выпекаться в духовку при 210 градусах на 15 минут. Затем понизить температуру до 180 градусов и выпекать еще 25 минут (у меня духовка очень "поджаривает", поэтому накрыла после 20 минут выпекания багеты фольгой).

  • Шаг 14

    Достать из духовки, остудить. Нож Вам уж точно не понадобится :) Приятного аппетита!

Оценить5.0199
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕкатерина Мельникова,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Варвара-Виктория

    Вкуснейший багет! Прост в приготовлении и очень красивый!

      • Фотография профиля
        Анастасия Яя

        Добрый день! Зарегестрировалась, чтоб сказать спасибо! Очень вкусно, очень просто! Не добавляла никаких приправ (ребенку даем), в следующий раз испробую с укропом и чесноком! Теперь будет наш коронный домашний хлеб, наравне с луковым:)🌹🌹🌹 П.С,: А как вставить фото сего шедевра?:)

          • Фотография профиля
            Лариса

            Катерина, спасибо за вкусный и душистый хлебушек, буду печь еще 😋💗

              • Фотография профиля
                Semulya

                Не помню писала ли я вам комментарий! Это мега-вкусный, красивый багет! Спасибо вам за рецепт и МК! Когда я приносила его в гости или приглашали друзей к себе - никто не мог поверить, что такую красоту и вкуснотищу можно приготовить дома! Спасибо-спасибо-спасибо!💖🌻😊

                  • Фотография профиля
                    Натали М

                    Катерина,спасибо за рецептик хлебушка,очень красивый вкусный получился😍😋

                      Оставить комментарий