
Итальянский молочный хлеб "Аккордеон" (Pane al latte "Fisarmonica")
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- молоко200г
- сахар1ст. л.
- соль1ч. л.
- сливочное масло50г
- дрожжи сухие5щепотка
- мука450г
Основные
Пищевая ценность
- Белки59.31г65.90% от дневной нормы
- Жиры55.07г68.84% от дневной нормы
- Углеводы350.94г116.98% от дневной нормы
- Калории2137.25кКал89.05% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Сначала ставим опару из теплого молока, дрожжей, сахара и 50 г муки. Опара должна увеличиться в 2-3 раза. На это уйдет примерно 30 минут...
- Шаг 2
В опару добавить соль и муку.
- Шаг 3
Вымесить при помощи миксера (насадками для замешивания теста). В последнюю очередь добавить растопленное сливочное масло. От себя я добавила 0,5 ч.л. молотой корицы.
- Шаг 4
Тесто положить в чашку и накрыть полотенцем. Дать подняться в течение часа. Когда тесто поднимется, обмять и оставить еще на 30 минут.
- Шаг 5
Тесто разделить на 3 части. Раскатать 3 пласта толщиной примерно 0,5 см.
- Шаг 6
Разрезать на прямоугольники...
- Шаг 7
Обмакнуть кусочки теста в растопленное сливочное масло...
- Шаг 8
И выложить в форму для запекания. Дать расстояться минут 20-30...
- Шаг 9
Отправляем хлеб в духовку на 20-25 минут. Выпекать при температуре 180-200 градусов. На дно духовки поставить ёмкость с водой.Такой хлебушек не надо резать,он хорошо отламывается кусочками. Приятного аппетита!!!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Вика, я с отчетом. Большое спасибо! Хлебушек - чудо! Спасибочки!😘😘😘
Первый раз делала хлеб, ржаной на кефире и решила и беленький сделать. Рецепт замечательный, вкусный....одно но, семья восприняла его как вкусную булку и с утра с молоком, тепленький хлебушек исчез в недрах домочадцев😄 Спасибо за рецепт🌹
Виктория, давно собиралась приготовить ваш хлебушек.И вот, наконец, свершилось! Погода пасмурная, а с таким румяным и ароматным хлебушком у нас всегда солнечно!Спасибо за рецепт!Очень вкусно!Обязательно буду пробовать с травками и чесночком! :)💐
Викуль,обещанный отчет!!!))Хлебушек супер!!!😜Понравилась формовка,удобно....отломал кусочек намазал маслом,и смакуешь!pooh_lol😋Спасибо Викуля за рецептик!!!😘💖
Виктория, я уже десять попыток сделал, чтобы загрузить тебе фотоотчёт по хлебу. Пока безрезультатно😞 Испёк сегодня твой музыкальный хлеб. Очень понравился👌 И ещё очень удобно, что резать не нужно, ножи целее будут😀flowerflowerflower