Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Итальянский молочный хлеб "Аккордеон" (Pane al latte "Fisarmonica")

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • молоко200г
  • сахар1ст. л.
  • соль1ч. л.
  • сливочное масло50г
  • дрожжи сухие5щепотка
  • мука450г

Пищевая ценность

  • Белки59.31г
    65.90% от дневной нормы
  • Жиры55.07г
    68.84% от дневной нормы
  • Углеводы350.94г
    116.98% от дневной нормы
  • Калории2137.25кКал
    89.05% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Lena
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Lena
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Liza Oliver
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Liza Oliver
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Алекс
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
ღ Юляღ
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
ღ Юляღ
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена (Helen)
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ксения Рылова (Шестакова)
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
ЕленаК*
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Сначала ставим опару из теплого молока, дрожжей, сахара и 50 г муки. Опара должна увеличиться в 2-3 раза. На это уйдет примерно 30 минут...

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    В опару добавить соль и муку.

  • Шаг 3

    Вымесить при помощи миксера (насадками для замешивания теста). В последнюю очередь добавить растопленное сливочное масло. От себя я добавила 0,5 ч.л. молотой корицы.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Тесто положить в чашку и накрыть полотенцем. Дать подняться в течение часа. Когда тесто поднимется, обмять и оставить еще на 30 минут.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Тесто разделить на 3 части. Раскатать 3 пласта толщиной примерно 0,5 см.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Разрезать на прямоугольники...

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Обмакнуть кусочки теста в растопленное сливочное масло...

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    И выложить в форму для запекания. Дать расстояться минут 20-30...

  • Шаг 9

    Отправляем хлеб в духовку на 20-25 минут. Выпекать при температуре 180-200 градусов. На дно духовки поставить ёмкость с водой.Такой хлебушек не надо резать,он хорошо отламывается кусочками. Приятного аппетита!!!

Оценить5.091
0

Автор рецепта

Фотография профиляЛа Ванда,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Елена

    Вика, я с отчетом. Большое спасибо! Хлебушек - чудо! Спасибочки!😘😘😘

    • Фотография профиля
      елена

      Первый раз делала хлеб, ржаной на кефире и решила и беленький сделать. Рецепт замечательный, вкусный....одно но, семья восприняла его как вкусную булку и с утра с молоком, тепленький хлебушек исчез в недрах домочадцев😄 Спасибо за рецепт🌹

      • Фотография профиля
        Елена (Helen)

        Виктория, давно собиралась приготовить ваш хлебушек.И вот, наконец, свершилось! Погода пасмурная, а с таким румяным и ароматным хлебушком у нас всегда солнечно!Спасибо за рецепт!Очень вкусно!Обязательно буду пробовать с травками и чесночком! :)💐

        • Фотография профиля
          ღ Юляღ

          Викуль,обещанный отчет!!!))Хлебушек супер!!!😜Понравилась формовка,удобно....отломал кусочек намазал маслом,и смакуешь!pooh_lol😋Спасибо Викуля за рецептик!!!😘💖

          • Фотография профиля
            Алекс

            Виктория, я уже десять попыток сделал, чтобы загрузить тебе фотоотчёт по хлебу. Пока безрезультатно😞 Испёк сегодня твой музыкальный хлеб. Очень понравился👌 И ещё очень удобно, что резать не нужно, ножи целее будут😀flowerflowerflower

            Оставить комментарий