
Мелуи, домашний хлеб из манки.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- манная крупа800г
- мука100г
- вода2стакан
- дрожжи свежие1упаковка
- сахар1ч. л.
- соль3ч. л.
- специи1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки106.04г117.82% от дневной нормы
- Жиры12.07г15.09% от дневной нормы
- Углеводы651.6г217.20% от дневной нормы
- Калории3141.47кКал130.89% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Дрожжи развести в стакане тёплой воды с чайной ложкой сахара и оставить в тёплом месте минут на 15. Смешать манку, муку, соль, приправы. Когда опара готова, вылить её постепенно в смесь, замесить тесто, добавляя ещё тёплую воду, около стакана. Тесто должно быть эластичным, но влажноватым и слегка прилипать к рукам. В миску налить немного оливкового масла, положить в неё тесто, накрыть салфеткой и оставить в тёплом месте примерно на час. Когда тесто подойдёт, хорошо вымесить его ещё раз, добавив ещё немного масла. Тесто готово, когда будет издавать хлюпающие звуки, оно должно быть эластичным. Разделить тесто на 4 шарика, и оставить на столе отдохнуть ещё минут на 15. Чугунную сковороду очень хорошо раскалить на плите. Тесто выкладываем в центр сковороды и пальцами быстро распределяем его по сковороде (аккуратно, чтобы не обжечься). Жарим минуты по 3 с каждой стороны, до подрумянивания.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль