
Хачапури по-мегрельски (безумно вкусные и невероятно аппетитные)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука550г
- молоко150мл
- дрожжи свежие5г
- соль0.5ч. л.
- яйца куриные1шт.
- сливочное масло70г
- растительное масло50мл
Основные
Пищевая ценность
- Белки71.54г79.49% от дневной нормы
- Жиры125.84г157.30% от дневной нормы
- Углеводы392.99г131.00% от дневной нормы
- Калории2990.05кКал124.59% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
В теплом молоке развести дрожжи и соль. Молоко должно быть теплым, но не горячим! Пальцу в нем должно быть комфортно!
- Шаг 1
в молоко добавляем яйцо, растительное и растопленное сливочное масло и все размешиваем венчиком.
- Шаг 2
в большую миску просеять 500 г муки - больше не надо! муку будем добавлять по факту, чтобы не переборщить
- Шаг 3
теперь в муку добавляем жидкую смесь и размешиваем...
- Шаг 4
перекладывает тесто на присыпанный мукой стол и начинаем месить тесто...добавляя муку.
- Шаг 5
тесто скатать в шар. Оно должно быть упругое и нелипкое! Положить его в большую миску и оставить так, накрыв ХБ полотенцем примерно на 1,5-2 часа.
- Шаг 6
и воооот через 2 часа теста стала в 2 раза больше, и оно приветливо выглядывает из миски)
- Шаг 7
сулугуни трем на крупной терке
- Шаг 8
тесто надо разрезать на 2 равные части...каждую часть раскатать в круг толщиной 0,5 см
- Шаг 9
на каждый круг выложить по 50 г сыра
- Шаг 10
собрать и соединить края теста в узелок, так чтобы сыр оказался внутри!
- Шаг 11
снова раскатать в лепешку толщиной 0,5-0,8 см
- Шаг 12
переложить на противень, застеленный ковриком для выпечки. Немного наколоть вилкой. Присыпать 50 г сыра
- Шаг 13
выпекать 15 минут при 200 гр.
- Шаг 14
горячие хачапури сразу смазать сливочным маслом и быстро съесть! с пылу с жару как говорится!
- Шаг 15
или нарезать и долго смаковать с вином....
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль