Фото блюда

Хачапури по-мегрельски (безумно вкусные и невероятно аппетитные)

Время приготовления 2 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука550г
  • молоко150мл
  • дрожжи свежие5г
  • соль0.5ч. л.
  • яйца куриные1шт.
  • сливочное масло70г
  • растительное масло50мл

Пищевая ценность

  • Белки71.54г
    79.49% от дневной нормы
  • Жиры125.84г
    157.30% от дневной нормы
  • Углеводы392.99г
    131.00% от дневной нормы
  • Калории2990.05кКал
    124.59% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Юлия
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Nina
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Nina
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Nina
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
dodo777
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
dodo777
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Матильда
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Матильда
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Матильда
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Матильда
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ирина Димир
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
КатюШИК
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Sweet

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    В теплом молоке развести дрожжи и соль. Молоко должно быть теплым, но не горячим! Пальцу в нем должно быть комфортно!

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    в молоко добавляем яйцо, растительное и растопленное сливочное масло и все размешиваем венчиком.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    в большую миску просеять 500 г муки - больше не надо! муку будем добавлять по факту, чтобы не переборщить

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    теперь в муку добавляем жидкую смесь и размешиваем...

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    перекладывает тесто на присыпанный мукой стол и начинаем месить тесто...добавляя муку.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    тесто скатать в шар. Оно должно быть упругое и нелипкое! Положить его в большую миску и оставить так, накрыв ХБ полотенцем примерно на 1,5-2 часа.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    и воооот через 2 часа теста стала в 2 раза больше, и оно приветливо выглядывает из миски)

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    сулугуни трем на крупной терке

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    тесто надо разрезать на 2 равные части...каждую часть раскатать в круг толщиной 0,5 см

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    на каждый круг выложить по 50 г сыра

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    собрать и соединить края теста в узелок, так чтобы сыр оказался внутри!

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    снова раскатать в лепешку толщиной 0,5-0,8 см

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    переложить на противень, застеленный ковриком для выпечки. Немного наколоть вилкой. Присыпать 50 г сыра

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    выпекать 15 минут при 200 гр.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    горячие хачапури сразу смазать сливочным маслом и быстро съесть! с пылу с жару как говорится!

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    или нарезать и долго смаковать с вином....

Оценить3.0146
0

Автор рецепта

Фотография профиляLiza Oliver,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты