
Картофельные лепешки с творогом и зеленью
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- картофель8шт.
- яйца куриные1шт.
- сливочное масло60г
- соль1по вкусу
- перец1по вкусу
- мука 1 сорт400г
- сливочное масло80г
- творог 5%300г
- соль морская1по вкусу
- перец1по вкусу
- зелень рубленая1по вкусу
Картофельное тесто
Дополнительно
Начинка
Пищевая ценность
- Белки117.29г130.32% от дневной нормы
- Жиры144.78г180.97% от дневной нормы
- Углеводы422.97г140.99% от дневной нормы
- Калории3458.99кКал144.12% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1

Картофель отварили, добавили яйцо, кусочек (60 г) сливочного масла, быстро помяли картофеледавилкой, соль и перец по вкусу добавили, просеяли на рабочую поверхность 300 г муки.
- Шаг 2

И начинаем замешивать тесто в муке.
- Шаг 3

Помимо первых 300 г муки я добавила еще 100 г при дальнейшем замесе, не старайтесь много добавлять муки, чтобы тесто красиво совсем не липло к рукам, лепешки выйдут резиновые. Если хорошо остудить пюре, то муки, я уверена, уйдет еще меньше, чем у меня.
- Шаг 4

Творог помять вилкой, посолить, поперчить по вкусу и добавить нарезанную зелень.
- Шаг 5

Тесто делим на равные 8 частей, берем одну часть и раскатываем в лепешку, на одну половину выкладываем творожную начинку, второй половиной накрываем и защипываем крепко края.
- Шаг 6

Выходит вот такой картофельный чебурек.
- Шаг 7

Жарим на сухой сковороде до румянца с двух сторон.
- Шаг 8

Горячие лепешки смазываем растопленным сливочным маслом с двух сторон.
- Шаг 9

Вот такое угощение с кружечкой бульона или со сметаной. Приятного аппетита!
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль



















