
Творожная лепешка с начинкой из сыра
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- творог250г
- яйца куриные1шт.
- сливочное масло150г
- мука250г
- разрыхлитель1ч. л.
- соль0.5ч. л.
- сахар0.5ч. л.
- сыр твердый200г
- чеснок2зубчик
- сметана1ст. л.
- зелень1пучок
Тесто
Начинка
Пищевая ценность
- Белки131.55г146.17% от дневной нормы
- Жиры213.35г266.69% от дневной нормы
- Углеводы202.42г67.47% от дневной нормы
- Калории3264.43кКал136.02% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1

Смешать все ингредиенты для теста и замесить. У меня получается липнущее к рукам, мягкое тесто :)
- Шаг 2

Начинковые ингредиенты тоже смешать :)
- Шаг 3

Половину теста выложить слоем в 3-5 мм на противне, застеленном пекарской бумагой. Выложить начинку.
- Шаг 4

Накрыть оставшимся тестом, посыпать травками (я еще кунжут люблю) и в духовку при 180°С на 30 минут.
- Шаг 5

Резать ее — кощунство! Только отрывать еще от горячей, оттягивая сырные нити, и томиться в аромате сыра и чеснока... Ммм
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5
Простенько..., но со вкусом!😋😋😋

Очень аппетитная лепёшечка! Спасибо за рецепт!

В таких случаях я говорю семейству: съедайте быстрее,чтобы мне не соблазняться)))

Как же вкусно!! Обожаю сырную выпечку!!😋😍😍😍

Какая вкуснятина! Надо сделать! Вопрос-а что после остывания? Думаю, она особенно вкусна горячей, но если остыла-все равно вкусная?


















