Фото рецепта
Фото блюда

Лепешки пресные

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • соль1щепотка
  • льняная мука1по вкусу
  • сода1по вкусу
  • вода1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки0.36г
    0.40% от дневной нормы
  • Жиры0.1г
    0.13% от дневной нормы
  • Углеводы0.09г
    0.03% от дневной нормы
  • Калории2.71кКал
    0.11% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    2 стакана муки 2-го сорта перемешать с 0,5 ст. льняной муки.

  • Шаг null

    Добавить соль, соду и перемешать. Вливая воду (1 стакан) замешиваем не крутое тесто. По необходимости добавляем муку или воду.

  • Шаг null

    Тесто вымесили, положили минут на 5-10 под полотенце. Раскатываем тонкие лепешки и выпекаем на сухой сковороде с двух сторон. Если тесто оставить на ночь в холодильнике - будет еще вкуснее!

Оценить5.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляTanya,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий