
Лепешки пресные
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- соль1щепотка
- льняная мука1по вкусу
- сода1по вкусу
- вода1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки0.36г0.40% от дневной нормы
- Жиры0.1г0.13% от дневной нормы
- Углеводы0.09г0.03% от дневной нормы
- Калории2.71кКал0.11% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Реклама
Шаги рецепта
- Шаг null
2 стакана муки 2-го сорта перемешать с 0,5 ст. льняной муки.
- Шаг null
Добавить соль, соду и перемешать. Вливая воду (1 стакан) замешиваем не крутое тесто. По необходимости добавляем муку или воду.
- Шаг null
Тесто вымесили, положили минут на 5-10 под полотенце. Раскатываем тонкие лепешки и выпекаем на сухой сковороде с двух сторон. Если тесто оставить на ночь в холодильнике - будет еще вкуснее!
Реклама
Реклама
Оценить5.02
0
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильРеклама