Фото блюда

Бездрожжевой тыквенный хлеб с семечками

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • пшеничная мука300г
  • мука цельнозерновая100г
  • тыква120г
  • тыквенные семечки2горсть
  • кефир300мл
  • сода2ч. л.
  • соль морская1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки77.26г
    85.84% от дневной нормы
  • Жиры67.42г
    84.28% от дневной нормы
  • Углеводы321.58г
    107.19% от дневной нормы
  • Калории2266.06кКал
    94.42% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Духовку предварительно разогреть до 200°C в режиме «конвекция с паром».

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Тыкву почистить и натереть на крупной терке.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Всю муку просеять, всыпать соду и перемешать.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    К муке добавить натертую тыкву, тыквенные семечки, кефир и соль, вымешать тесто.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Сформировать из теста шар, выложить на противень и слегка прижать его руками, сверху сделать ножом крестообразный надрез.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать в разогретой духовке 40 минут.

Оценить3.01
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты