Фото рецепта
Фото блюда

Ароматная фокачча с помидорками черри и чесночным маслом

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука500г
  • дрожжи свежие30г
  • вода300мл
  • чеснок2стакан
  • соль1ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки61.46г
    68.29% от дневной нормы
  • Жиры7.6г
    9.50% от дневной нормы
  • Углеводы368.81г
    122.94% от дневной нормы
  • Калории1782.78кКал
    74.28% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
GinaGrin
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
GinaGrin
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Nina
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Nina
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Яся
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Виктория
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Nadin
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Мадам Эллен
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Наира

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    первым делом с вечера делаем масло: в баночку наливаем 50 мл оливкового масла и кладем в него чеснок. закрываем и настаиваем всю ночь

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    дрожжи развести в теплой воде (пальцу в ней должно быть комфортно. а не горячо)

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    в большую миску просеять муку, добавить соль (1 ч ложка без горки)

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    в муку влить воду с дрожжами и 50 мл масла перемешать

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    выкладываем тесто на стол и как следует вымешиваем до гладкости. Подсыпаем муку если необходимо! Перекладываем в миску, которую заранее смазываем маслом и оставляем накрыв полотенцем в укромном местечке на 1 час...

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    ...через час..оно вырастает вдвое, обмять его

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    перенести на противень, застеленный бумагой и распределитель руками в лепешку

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    теперь в кипятке растворяем большую щепотку морской соли

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    смазываем этой водой тесто

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    в тесте делаем 10 углублений и смазываем чесночным маслом

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    вставляем половинки помидорок в эти отверстия и еще раз смазываем маслом.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    оставляем накрыв полотенцем еще на 1 час, она должна подняться!

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    выпекаем 30 минут при 220 градусах. Такой хлеб идеален к мясу, шашлыкам и поэтому он просто незаменим на загородном пикнике!

Оценить5.072
0

Автор рецепта

Фотография профиляLiza Oliver,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Наира

    Еще один отчет, на сегодня последний. Фокачча сама по себе вкусная, а тут еще и вид у неё эффектный. Спасибочки! 🌹🌹🌹

    • Фотография профиля
      Мадам Эллен

      Ещё один номинант на премию " Хлеб-гигант". Ели, если не ошибаюсь, неделю) На фото виден масштаб хлеба.

      • Фотография профиля
        Nadin

        Лизок,я с отчетом!! спасибо,милая,за такую вкусную и аромаатную фокаччу!!😘😘😘

        • Фотография профиля
          Елена

          Получилось вкусно,единственное что изменила это масло с чесноком не настаивала,ЛЕНЬ )))))),чеснок растерла, полила маслом,перемешала.Жмых долой и красота)))😇

          • Фотография профиля
            Виктория

            Классная фокачча, структура супер, на следующей неделе обещаю отчет с помидорками, спасибо💗

            Оставить комментарий