
Ароматная фокачча с помидорками черри и чесночным маслом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука500г
- дрожжи свежие30г
- вода300мл
- чеснок2стакан
- соль1ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки61.46г68.29% от дневной нормы
- Жиры7.6г9.50% от дневной нормы
- Углеводы368.81г122.94% от дневной нормы
- Калории1782.78кКал74.28% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
первым делом с вечера делаем масло: в баночку наливаем 50 мл оливкового масла и кладем в него чеснок. закрываем и настаиваем всю ночь
- Шаг 1
дрожжи развести в теплой воде (пальцу в ней должно быть комфортно. а не горячо)
- Шаг 2
в большую миску просеять муку, добавить соль (1 ч ложка без горки)
- Шаг 3
в муку влить воду с дрожжами и 50 мл масла перемешать
- Шаг 4
выкладываем тесто на стол и как следует вымешиваем до гладкости. Подсыпаем муку если необходимо! Перекладываем в миску, которую заранее смазываем маслом и оставляем накрыв полотенцем в укромном местечке на 1 час...
- Шаг 5
...через час..оно вырастает вдвое, обмять его
- Шаг 6
перенести на противень, застеленный бумагой и распределитель руками в лепешку
- Шаг 7
теперь в кипятке растворяем большую щепотку морской соли
- Шаг 8
смазываем этой водой тесто
- Шаг 9
в тесте делаем 10 углублений и смазываем чесночным маслом
- Шаг 10
вставляем половинки помидорок в эти отверстия и еще раз смазываем маслом.
- Шаг 11
оставляем накрыв полотенцем еще на 1 час, она должна подняться!
- Шаг 12
выпекаем 30 минут при 220 градусах. Такой хлеб идеален к мясу, шашлыкам и поэтому он просто незаменим на загородном пикнике!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Еще один отчет, на сегодня последний. Фокачча сама по себе вкусная, а тут еще и вид у неё эффектный. Спасибочки! 🌹🌹🌹
Ещё один номинант на премию " Хлеб-гигант". Ели, если не ошибаюсь, неделю) На фото виден масштаб хлеба.
Лизок,я с отчетом!! спасибо,милая,за такую вкусную и аромаатную фокаччу!!😘😘😘
Получилось вкусно,единственное что изменила это масло с чесноком не настаивала,ЛЕНЬ )))))),чеснок растерла, полила маслом,перемешала.Жмых долой и красота)))😇
Классная фокачча, структура супер, на следующей неделе обещаю отчет с помидорками, спасибо💗