Фото рецепта
Фото блюда

Пшенично-гречневый хлебушек

Время приготовления 3 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • гречневая мука3стакан
  • дрожжи сухие2ст. л.
  • соль2ч. л.
  • сахар2ч. л.
  • подсолнечное масло5ст. л.
  • разрыхлитель3ч. л.
  • вода3стакан
  • пшеничная мука3стакан

Пищевая ценность

  • Белки148.97г
    165.52% от дневной нормы
  • Жиры91.63г
    114.54% от дневной нормы
  • Углеводы904.03г
    301.34% от дневной нормы
  • Калории5018.19кКал
    209.09% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    В теплой воде развести дрожжи, добавить соль, сахар и просеять 1 ст пшеничной муки, хорошо перемешать. Опару накрыть полотенцем и убрать в теплое место на 30-40 мин.

  • Шаг 1

    Опара должна увеличится в два раза и вспузырится. Добавляем в нее подсолнечное масло, разрыхлитель, остальную пшеничную муку и гречневую муку. Перемешиваем тесто ложкой. Тесто получается довольно липкое. Накрываем полотенцем и убираем в тепло на 60-80 мин.

  • Шаг 2

    Когда тесто подошло, выкладываем его в форму и снова накрываем полотенцем и оставляем в тепле еще на 10 мин.

  • Шаг 3

    Выпекаем 60-70 мин при 200С.

  • Шаг 4

    Когда хлебушек испекся, смазываем его водой, накрываем полотенцем и остужаем.

Оценить5.020
0

Автор рецепта

Фотография профиляАня,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Снежинка Татьяна

    Ароматный! Мне нравится запах гречневой муки😃

      • Фотография профиля
        Галина

        Это же сплошная польза. Если от гречки худеют, то от гречневого хлеба, как минимум, не поправишься?😊

        • Фотография профиля
          Ирина B&C

          Интересный хлебушек с гречневой мукой😋😋

          • Фотография профиля
            Солнце

            Вкусный и полезный хлебушек. 🍀

            Оставить комментарий