
Пшенично-гречневый хлебушек
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- гречневая мука3стакан
- дрожжи сухие2ст. л.
- соль2ч. л.
- сахар2ч. л.
- подсолнечное масло5ст. л.
- разрыхлитель3ч. л.
- вода3стакан
- пшеничная мука3стакан
Основные
Пищевая ценность
- Белки148.97г165.52% от дневной нормы
- Жиры91.63г114.54% от дневной нормы
- Углеводы904.03г301.34% от дневной нормы
- Калории5018.19кКал209.09% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
В теплой воде развести дрожжи, добавить соль, сахар и просеять 1 ст пшеничной муки, хорошо перемешать. Опару накрыть полотенцем и убрать в теплое место на 30-40 мин.
- Шаг 1
Опара должна увеличится в два раза и вспузырится. Добавляем в нее подсолнечное масло, разрыхлитель, остальную пшеничную муку и гречневую муку. Перемешиваем тесто ложкой. Тесто получается довольно липкое. Накрываем полотенцем и убираем в тепло на 60-80 мин.
- Шаг 2
Когда тесто подошло, выкладываем его в форму и снова накрываем полотенцем и оставляем в тепле еще на 10 мин.
- Шаг 3
Выпекаем 60-70 мин при 200С.
- Шаг 4
Когда хлебушек испекся, смазываем его водой, накрываем полотенцем и остужаем.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль