
Разборный томатный хлеб с начинкой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- ржаная мука100г
- дрожжи сухие7г
- помидоры консервированные200г
- вода170мл
- сахар2ч. л.
- соль1.5ч. л.
- сыр твердый200г
- помидоры вяленые в масле3шт.
- мука500г
Основные
Пищевая ценность
- Белки120.4г133.78% от дневной нормы
- Жиры68.7г85.88% от дневной нормы
- Углеводы444.09г148.03% от дневной нормы
- Калории2875.32кКал119.81% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0

В миску просеять оба вида муки (пшеничную и ржаную), добавить дрожжи, сахар и соль. Перемешать.
- Шаг 1

Заложить в хлебопечку все ингредиенты, согласно рекомендациям производителя. В моем случае, сначала идут жидкие ингредиенты: вода и протертые помидоры. Затем добавляем смесь сухих ингредиентов из шага 1.
- Шаг 2

Включить Х/П в режиме "Замес дрожжевого теста".
- Шаг 3

Тем временем подготовить сыр и вяленые томаты для начинки. Они должны быть комнатной температуры, поэтому в случае необходимости, достаньте их заранее из холодильника... Сыр нарезать небольшими кубиками, помидоры - небольшими кусочками (можно использовать вяленый помидорки-черри!).
- Шаг 4

По окончании процесса замеса теста, выложить его из чаши Х/П в миску, смазанную растительным маслом. Лопасти-мешалки удалить из чаши - они нам больше не пригодятся!
- Шаг 5

Ладони также смазать маслом. Теперь, отщипывая от теста по кусочку теста размером с грецкий орех, формировать маленькие булочки. Тесто слегка расплющить и в центр положить кусочек сыра.
- Шаг 6

Защипнуть края к центру и сформировать булочку.
- Шаг 7

Булочки укладывать в ведерко - неплотно, чтобы им было куда увеличиваться и вырасти при расстойке. Между слоями булочек положить вяленые помидоры и несколько кубиков сыра.
- Шаг 8

Поставить ведерко в Х/П и оставить минут на 50 до подъема хлеба и увеличения примерно вдвое. Затем просто включить программу "Выпечка хлеба". По рецепту указывалось время выпечки 1 час 10 минут. Но, видимо, в зависимости от установленного режима поджаренной корочки и т.п. у меня хлеб выпекался 50 минут! Следите по своей Х/П!
- Шаг 9

Готовый хлеб остудить.
- Шаг 10

И подавать! Еще немного теплым он тоже очень вкусный! Особенно эта сырная начинка... P.S. Кстати, будет не лишним сказать, что взрослые тоже очень оценили этот хлеб, особенно с бокалом вина!
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5
Ирина, поздравляю! Третий РД подряд!😃💐 Но меня, честно говоря, это не удивляет.😉😘

Иришка я с отчетом,и смотрю уже не перваяpooh_lolХлеб делала в духовке,замесила сама,без хлебопечки,очень хотелось попробовать.😊Хлеб обалденный и вкуснейший😍А цвет.....просто отпад😋.Сыр был эдам,и вяленые помидоры не добавляла. Фоточки добавляю.(пекла вечером,так что сорри за фото)😏

😘 Ирочка,поздравляю с РД!!! 😍🐾💖🐾

Иришенька, от всей души поздравляю тебя с РД!!!💖😘🌺😘🌺😘🌺

Ирочка, мои поздравления! 🌺

























