
Ржаные булочки, ароматные.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- пшеничная мука500стакан
- молоко300г
- дрожжи свежие40г
- сахар1ст. л.
- соль1ч. л.
- сливочное масло75г
- кунжут1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки9215.26г10239.18% от дневной нормы
- Жиры1274.25г1592.81% от дневной нормы
- Углеводы74943.48г24981.16% от дневной нормы
- Калории342902.0кКал14287.58% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
В теплое молоко добавить сахар и дрожжи. Дать постоять минут 10-15 до образования пенки
- Шаг 2
Соль, пшеничную и ржаную муку смешать. Добавить молочную смесь. И дать ей пару минут впитатся.
- Шаг 3
Добавить растопленное масло
- Шаг 4
Все хорошо вымесить. По необходимости добавить муки. Добавить столовую ложку льляного масла.
- Шаг 5
Тесто накрыть и поставить на час в теплое место.
- Шаг 6
Тесто должно увеличится вдвое
- Шаг 7
Ере раз немного подмесить. Сформировать булочки. Выложить на деко. Сдалать надрезы и посыпать кунжутом. Дать постоять минут 15-20.
- Шаг 8
Духовку разогреть до 180 гр. Выпекать 15-20 минут.
- Шаг 9
Приятного аппетита!!!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5А мне что-то осталось?Такi гарненькi:)
Оксаночка, забираю себе, люблю хлебушек с ржаной мукой! 5 и голос
я не против сейчас бы их отведать! вы молодец!
Ну очень симпатичные получились!!! Я люблю гречневую муку и рецептик мне твой по нраву! забираю) 5 и голос!
Оксанка!Увидела и сразу оценила,потом прочитала.Льняное масло слишком полезное-это особый дорогой деликатесс.Льняное масло хранят в холодильнике,добавляют его в готовую пищу без тепловой обработки.Для жарки,приготовления и выпечки стоит употреблять другие масла.Вот такие шикарные булочки намазать льняным маслом,присыпать затером и можно почувствовать счастье и молодость.