Фото рецепта
Фото блюда

Ржаные булочки, ароматные.

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • пшеничная мука500стакан
  • молоко300г
  • дрожжи свежие40г
  • сахар1ст. л.
  • соль1ч. л.
  • сливочное масло75г
  • кунжут1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки9215.26г
    10239.18% от дневной нормы
  • Жиры1274.25г
    1592.81% от дневной нормы
  • Углеводы74943.48г
    24981.16% от дневной нормы
  • Калории342902.0кКал
    14287.58% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    В теплое молоко добавить сахар и дрожжи. Дать постоять минут 10-15 до образования пенки

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Соль, пшеничную и ржаную муку смешать. Добавить молочную смесь. И дать ей пару минут впитатся.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Добавить растопленное масло

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Все хорошо вымесить. По необходимости добавить муки. Добавить столовую ложку льляного масла.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Тесто накрыть и поставить на час в теплое место.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Тесто должно увеличится вдвое

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Ере раз немного подмесить. Сформировать булочки. Выложить на деко. Сдалать надрезы и посыпать кунжутом. Дать постоять минут 15-20.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Духовку разогреть до 180 гр. Выпекать 15-20 минут.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!!!

Оценить5.035
0

Автор рецепта

Фотография профиляОксанка,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ

    А мне что-то осталось?Такi гарненькi:)

    • Фотография профиля
      Pronya

      Оксаночка, забираю себе, люблю хлебушек с ржаной мукой! 5 и голос

        • Фотография профиля
          galka♥

          я не против сейчас бы их отведать! вы молодец!

          • Фотография профиля
            Ева

            Ну очень симпатичные получились!!! Я люблю гречневую муку и рецептик мне твой по нраву! забираю) 5 и голос!

            • Фотография профиля
              Хана

              Оксанка!Увидела и сразу оценила,потом прочитала.Льняное масло слишком полезное-это особый дорогой деликатесс.Льняное масло хранят в холодильнике,добавляют его в готовую пищу без тепловой обработки.Для жарки,приготовления и выпечки стоит употреблять другие масла.Вот такие шикарные булочки намазать льняным маслом,присыпать затером и можно почувствовать счастье и молодость.

              Оставить комментарий