
Тонкие картофельные лепешки
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- картофель520г
- морковь200г
- оливки зеленые100г
- лук зеленый1горсть
- мука200г
- соль1по вкусу
- перец0.3ч. л.
- оливковое масло3ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки36.24г40.27% от дневной нормы
- Жиры63.86г79.83% от дневной нормы
- Углеводы257.08г85.69% от дневной нормы
- Калории1708.87кКал71.20% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Реклама
Шаги рецепта
- Шаг 1
Очищенный картофель сварить с солью и лавровым листом.
- Шаг 2
Растолочь, поперчить, посолить, если нужно.
- Шаг 3
Морковь вареную натереть.
- Шаг 4
Лук и оливки измельчить.
- Шаг 5
Смешать пюре с добавками и маслом.
- Шаг 6
Смешать с мукой.
- Шаг 7
Перенести на доску с мукой, скатать в колбаску, поделить на части.
- Шаг 8
Каждую скатать в шар и размять руками или скалкой на муке.
- Шаг 9
Получится 12 лепешек.
- Шаг 10
Раскалить сковороду 22 см диаметром.
- Шаг 11
Перенести лепешку, обжарить всухую с двух сторон. И так остальные.
- Шаг 12
Лепешки эластичные, можно скрутить с начинками в трубочку.
- Шаг 13
Аппетитно их разламывать.
Реклама
Реклама
Оценить4.05
0
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильРеклама