Фото рецепта
Фото блюда

Хлеб с овсяными хлопьями

Время приготовления 3 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • овсяные хлопья быстрого приготовления80г
  • мука цельнозерновая125г
  • вода365мл
  • мед37г
  • растительное масло рафинированное37г
  • соль11г
  • дрожжи свежие10г
  • мука 1 сорт375г

Пищевая ценность

  • Белки63.7г
    70.78% от дневной нормы
  • Жиры48.03г
    60.04% от дневной нормы
  • Углеводы421.49г
    140.50% от дневной нормы
  • Калории2463.15кКал
    102.63% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена Смирнова

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Овсяные хлопья замочить в тёплой воде на минут 20.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Добавить мед, соль, дрожжи.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Затем добавить цельнозерновую муку, перемешать.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Добавить растительное масло.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Просеять муку.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Замесить мягкое эластичное, слегка липкое тесто.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Большую миску смазать раст. маслом и положить в неё тесто, накрыть и оставить подходить 1-1,5 часа.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Потом придать хлебу овальную форму, побрызгать водой и посыпать овсяными хлопьями.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Накрыть плёнкой и поставить на расстойку на 1-1,5 часа. На хлебе сделать разрезы и выпекать его 10 минут с паром. затем сбавить температуру на 200°С, выпустить из духовки пар и выпекать хлеб до готовности минут 30.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Заранее прогреть духовку на 240°С. Готовый хлеб остудить на решётке.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Я немного меньше положила муки и хлеб чуть расплылся в ширину, на вкусе это никак не отразилось, но все таки советую положить всю муку. Приятного аппетита!

Оценить5.036
0

Автор рецепта

Фотография профиляярослава,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Светлана

    Спасибо за рецепт. Не могу насладиться вкусом этого хлебушка! Очень вкусно!

      • Фотография профиля
        Елена Смирнова

        вкуснейший хлеб получился, духовка без конвекции, воду в чаше не ставила просто 2 раза за выпечку сбызигвала хлеб водой. корочка очень хрустящая получилась. пекла в форме, очень классная форма хлеба. фото сейчас выставлю

        • Фотография профиля
          Алёна

          😊

            • Фотография профиля
              Алёна

              Как все просто, оказывается...pooh_lol

              • Фотография профиля
                Алёна

                Я сегодня испекла другой Ваш хлеб с овсяными хлопьями, но этот на очереди, очень меня заинтересовал состав, но меня смутило, что нужно выпекать с паром, наверное, должна быть такая функция у печки, у меня такой нет, можно ли просто ёмкость с водой поставить?

                Оставить комментарий