
Хлеб с вялеными помидорами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука375г
- вода200мл
- оливковое масло20г
- томатная паста25г
- соль5г
- сахар25г
- помидоры вяленые50г
- дрожжи сухие4г
Основные
Пищевая ценность
- Белки50.57г56.19% от дневной нормы
- Жиры27.02г33.77% от дневной нормы
- Углеводы313.58г104.53% от дневной нормы
- Калории1696.85кКал70.70% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Смешать воду с дрожжами и сахаром,
- Шаг 1
Накрыть полотенцем и оставить в тёплом месте на 15 минут.
- Шаг 2
Добавить томатную пасту, масло и соль. Хорошо вымесить. (масло я использовала из-под вяленых помидор)
- Шаг 3
Должно получиться мягкое приятное тесто(добавила еще горсточку муки, чтоб тесто не было жирным)
- Шаг 4
Накрыть полотенцем и убрать в тёплое место на 1-1,5 часа.
- Шаг 5
Вяленые помидоры порезать на мелкие кусочки, вмесить в тесто
- Шаг 6
Сформировать батон, накрыть и оставить подходить на 30-40 минут.
- Шаг 7
У меня хлеб поднимался в корзинке.
- Шаг 8
Выпекать в духовке 180-200гр. 30-40 мин.
- Шаг 9
Остудить.
- Шаг 10
...
- Шаг 11
...
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5По структуре и аромату получился прекрасный! Но по вкусу - пресный(( Видимо, я недосолила?
Этот хлебушек - мой фаворит!!💖 Обалденный по вкусу, да и внешнем виду!!😍😋 Мякиш просто потрясный: сама нежность.... Мои все в восторге!! Спасибо, Ярочка за твои рецепты!!
Очень вкусный и красивый хлебушек😍 Спасибо за рецепт💖 Фотоотчет прилагаю💐
Ярослава, я сегодня с томатным хлебушком! Рецепт отличный, необычный томатный вкус у хлеба, все получилось, как нельзя лучше! Лови фото 😍и мою благодарность за рецепт 💖
Чудесный хлебушек с итальянскими мотивами!