
Ореховый хлеб с сухофруктами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука250г
- мука грубого помола150г
- грецкие орехи150г
- изюм80г
- инжир сушеный6шт.
- курага8шт.
- йогурт жирный500г
- мед жидкий100г
- оливковое масло1ст. л.
- сода2ч. л.
- соль морская2ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки94.31г104.79% от дневной нормы
- Жиры137.37г171.71% от дневной нормы
- Углеводы503.47г167.82% от дневной нормы
- Калории3577.44кКал149.06% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Реклама
Шаги рецепта
- Шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 200°С.
- Шаг 2
Курагу и инжир нарезать небольшими кусочками.
- Шаг 3
Грецкие орехи слегка измельчить в ступке.
- Шаг 4
Всю муку перемешать с содой и солью.
- Шаг 5
Всыпать в муку орехи, инжир, курагу и изюм, добавить йогурт, мед и вымешать крутое тесто.
- Шаг 6
Форму для выпечки смазать оливковым маслом, выложить тесто и разровнять его.
- Шаг 7
Выпекать хлеб в разогретой духовке 30 минут, затем понизить температуру до 170°С и выпекать еще около 50 минут.
Реклама
Реклама
Оценить10.05
0
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильЧто готовим
Реклама