Фото рецепта
Фото блюда

Ореховый хлеб с сухофруктами

Время приготовления 1 ч 35 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука250г
  • мука грубого помола150г
  • грецкие орехи150г
  • изюм80г
  • инжир сушеный6шт.
  • курага8шт.
  • йогурт жирный500г
  • мед жидкий100г
  • оливковое масло1ст. л.
  • сода2ч. л.
  • соль морская2ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки94.31г
    104.79% от дневной нормы
  • Жиры137.37г
    171.71% от дневной нормы
  • Углеводы503.47г
    167.82% от дневной нормы
  • Калории3577.44кКал
    149.06% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Духовку предварительно разогреть до 200°С.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Курагу и инжир нарезать небольшими кусочками.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Грецкие орехи слегка измельчить в ступке.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Всю муку перемешать с содой и солью.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Всыпать в муку орехи, инжир, курагу и изюм, добавить йогурт, мед и вымешать крутое тесто.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Форму для выпечки смазать оливковым маслом, выложить тесто и разровнять его.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать хлеб в разогретой духовке 30 минут, затем понизить температуру до 170°С и выпекать еще около 50 минут.

Оценить10.05
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты