Фото рецепта
Фото блюда

Хлеб классический «Ноябрьский уютный»

Время приготовления 4 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • пшеничная мука400г
  • ржаная мука250г
  • соль1по вкусу
  • мед1по вкусу
  • сахар1по вкусу
  • растительное масло1по вкусу
  • дрожжи сухие3ч. л.
  • вода350мл
  • паприка сладкая1по вкусу
  • тмин молотый1по вкусу
  • кунжут1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки65.53г
    72.81% от дневной нормы
  • Жиры11.82г
    14.77% от дневной нормы
  • Углеводы458.36г
    152.79% от дневной нормы
  • Калории2187.27кКал
    91.14% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Лилия Я.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Все ингредиенты — в миску. Вода теплая. Ложкой замесили, накрыли крышкой, пусть стоит часок.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Через часок муки чуть добавили, чтобы руки не особо прилипали, помесили-помяли тесто как следует, снова накрыли, пусть часа полтора-два стоит.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Вот как настоялось тесто часа три с одним-двумя замесами, так на противень бумагу выстилаем, тесто хорошенько проминаем еще разок и укладываем, как на фото — а-ля батончик) Сверху ножом делаем небольшие надрезы в виде крестика. И еще тут посыпал чуть хмели-сунели, ибо этот батончик конкретно к мясу ноябрьскому (см. рецпетик) готовился — так, чтобы они «на одной волне» были) И так вот пусть стоит полчасика, поднимается слегка. Тем временем духовку нагреваем до 220°C, нагреватели сверху и снизу включаем.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Как нагрелось-настоялось, всматриваемся, слова заветные шепчем.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Ну и в духовку. Минут на 40. Первые 10 минут так и печем, потом оставляем один только нижний нагреватель и еще минут 20 выпекаем, потом снова включаем верхний нагреватель и минут 10 еще допекаем.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Вот так вот хлеб выглядит через 40 минут. Как духовку открыли, идут чудесные ароматы.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Достаем из духовки, пусть чуть отдохнет.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    На полотенце перекладываем. Полотенце красивенькое, уютное. Важно это)

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Тут удержаться не удается — хочется разрезать)

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Можно кисточкой смазать верх хлебушка водой, а можно и не мазать. А вот полотенцами укутать (нарядными и веселыми) — обязательно! Пусть выдохнет чуть. Хотя бы полчасика.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    К столу!

Оценить4.07
0

Автор рецепта

Фотография профиляАлексей Батин,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Лилия Я.

    В День Вашего Рождения,Алексей,воспользовалась предложенным Вами рецептом хлебушка.И хотя ноябрь плавно перешёл в декабрь,всё получилось😁.Правда воспользовалась хлебопечкой и от кол-ва ингридиентов взяла полпорции.Но постаралась все тонкости соблюсти(слова заветные пошептать и весёлое полотенечко взять😉).Хлебушек вкусный получился!Мне понравился аромат приправ,мягкая серединка и тонкая хрустящая корочка.Спасибо,забираю рецептик в частое пользование

    • Фотография профиля
      Елена Гаранина(Казинина)

      Спасибо за рецепт. Вчера испекла, семья оценила

      • Фотография профиля
        ЭLENA

        Домашний хлебушек это всегда вкусно, уютно и тепло!!!🍞👍👏

        • Фотография профиля
          julika

          Чудесный ароматный хлебушек👍

          • Фотография профиля
            Галина

            Хлебушки всякие важны, хлебушки всякие нужны😊😋 Особенно такие красивые.

            Оставить комментарий