
Хлеб классический «Ноябрьский уютный»
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- пшеничная мука400г
- ржаная мука250г
- соль1по вкусу
- мед1по вкусу
- сахар1по вкусу
- растительное масло1по вкусу
- дрожжи сухие3ч. л.
- вода350мл
- паприка сладкая1по вкусу
- тмин молотый1по вкусу
- кунжут1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки65.53г72.81% от дневной нормы
- Жиры11.82г14.77% от дневной нормы
- Углеводы458.36г152.79% от дневной нормы
- Калории2187.27кКал91.14% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Все ингредиенты — в миску. Вода теплая. Ложкой замесили, накрыли крышкой, пусть стоит часок.
- Шаг 2
Через часок муки чуть добавили, чтобы руки не особо прилипали, помесили-помяли тесто как следует, снова накрыли, пусть часа полтора-два стоит.
- Шаг 3
Вот как настоялось тесто часа три с одним-двумя замесами, так на противень бумагу выстилаем, тесто хорошенько проминаем еще разок и укладываем, как на фото — а-ля батончик) Сверху ножом делаем небольшие надрезы в виде крестика. И еще тут посыпал чуть хмели-сунели, ибо этот батончик конкретно к мясу ноябрьскому (см. рецпетик) готовился — так, чтобы они «на одной волне» были) И так вот пусть стоит полчасика, поднимается слегка. Тем временем духовку нагреваем до 220°C, нагреватели сверху и снизу включаем.
- Шаг 4
Как нагрелось-настоялось, всматриваемся, слова заветные шепчем.
- Шаг 5
Ну и в духовку. Минут на 40. Первые 10 минут так и печем, потом оставляем один только нижний нагреватель и еще минут 20 выпекаем, потом снова включаем верхний нагреватель и минут 10 еще допекаем.
- Шаг 6
Вот так вот хлеб выглядит через 40 минут. Как духовку открыли, идут чудесные ароматы.
- Шаг 7
Достаем из духовки, пусть чуть отдохнет.
- Шаг 8
На полотенце перекладываем. Полотенце красивенькое, уютное. Важно это)
- Шаг 9
Тут удержаться не удается — хочется разрезать)
- Шаг 10
Можно кисточкой смазать верх хлебушка водой, а можно и не мазать. А вот полотенцами укутать (нарядными и веселыми) — обязательно! Пусть выдохнет чуть. Хотя бы полчасика.
- Шаг 11
К столу!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5В День Вашего Рождения,Алексей,воспользовалась предложенным Вами рецептом хлебушка.И хотя ноябрь плавно перешёл в декабрь,всё получилось😁.Правда воспользовалась хлебопечкой и от кол-ва ингридиентов взяла полпорции.Но постаралась все тонкости соблюсти(слова заветные пошептать и весёлое полотенечко взять😉).Хлебушек вкусный получился!Мне понравился аромат приправ,мягкая серединка и тонкая хрустящая корочка.Спасибо,забираю рецептик в частое пользование
Спасибо за рецепт. Вчера испекла, семья оценила
Домашний хлебушек это всегда вкусно, уютно и тепло!!!🍞👍👏
Чудесный ароматный хлебушек👍
Хлебушки всякие важны, хлебушки всякие нужны😊😋 Особенно такие красивые.